Muffin alla zucca

Muffin alla zucca ๐ŸŽƒ๐Ÿ˜๐Ÿ˜‹โค๏ธ della nostra amica Federica Nocerino


INGREDIENTI

  • Zucca 250 grammi
  • Farina 280 grammi
  • Farina di mandorle 50 grammi
  • Burro 110 grammi
  • Zucchero150 grammi
  • Uova 2 pezzi
  • Latte 250 grammi
  • Lievito per dolci 10 grammi
  • Sale 1 Pizzico
  • Noce moscata quanto basta
  • Cannella quanto basta
  • Mandorle in scaglie quanto basta
  • Zucchero a velo quanto basta

PREPARAZIONE

Per fare i muffin alla zucca per prima cosa grattugiate la zucca, avvolgetela in un canovaccio pulito e strizzate bene per eliminare tutta lโ€™acqua in eccesso.

In un contenitore mettete la farina, lo zucchero, il lievito, la cannella, la noce moscata e la farina di mandorle, il tutto ben setacciato.

Aggiungete anche un pizzico di sale e mescolate un poโ€™.

Aggiungete ora le uova, il latte e il burro fuso raffreddato, quindi sbattete con una frusta a mano.

Aggiungete la zucca strizzata agli ingredienti secchi e incorporate bene.

Quando si รจ ottenuto un bel composto, versate in questo contenitore gli ingredienti liquidi e fate incorporare.

Riempite uno stampo da muffin ben imburrato o, se preferite, utilizzate dei pirottini.

Sulla superficie di ogni muffin aggiungete delle scaglie di mandorle.

Infornate a 180 ยฐC in forno preriscaldato per 20 minuti.

Sfornate e servite con una spolverata di zucchero a velo.

ISCRIVITI AL CANALE  YOU TUBE โ€œAmici in cucinaโ€

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia

Se la ricetta รจ stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del BlogTorna alla HOME PAGE