Muffin alla zucca ๐๐๐โค๏ธ della nostra amica Federica Nocerino
INGREDIENTI
- Zucca 250 grammi
- Farina 280 grammi
- Farina di mandorle 50 grammi
- Burro 110 grammi
- Zucchero150 grammi
- Uova 2 pezzi
- Latte 250 grammi
- Lievito per dolci 10 grammi
- Sale 1 Pizzico
- Noce moscata quanto basta
- Cannella quanto basta
- Mandorle in scaglie quanto basta
- Zucchero a velo quanto basta
PREPARAZIONE
Per fare i muffin alla zucca per prima cosa grattugiate la zucca, avvolgetela in un canovaccio pulito e strizzate bene per eliminare tutta lโacqua in eccesso.
In un contenitore mettete la farina, lo zucchero, il lievito, la cannella, la noce moscata e la farina di mandorle, il tutto ben setacciato.
Aggiungete anche un pizzico di sale e mescolate un poโ.
Aggiungete ora le uova, il latte e il burro fuso raffreddato, quindi sbattete con una frusta a mano.
Aggiungete la zucca strizzata agli ingredienti secchi e incorporate bene.
Quando si รจ ottenuto un bel composto, versate in questo contenitore gli ingredienti liquidi e fate incorporare.
Riempite uno stampo da muffin ben imburrato o, se preferite, utilizzate dei pirottini.
Sulla superficie di ogni muffin aggiungete delle scaglie di mandorle.
Infornate a 180 ยฐC in forno preriscaldato per 20 minuti.
Sfornate e servite con una spolverata di zucchero a velo.
ISCRIVITI AL CANALE YOU TUBE โAmici in cucinaโ
Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:
http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/
http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina
https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia
Se la ricetta รจ stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del BlogTorna alla HOME PAGE