Patate e peperoni al forno

imageSono molto legata a questo piatto perche’, oltre ai panzarotti fritti di mia mamma, mi fa subito pensare alle sere d’agosto in Calabria, a Soverato, nel giardino della casa al mare. Molto spesso Letizia me lo preparava in occasione del mio compleanno ed io ero sempre felice :)! A casa non l’avevo ancora riproposto perche’ io non friggo quasi niente, ma poi sono venuta a conoscenza di questa versione piu’ light, perche’ cotta al forno e penso che da ora in poi quando avro’ a disposizione le patate della Sila non potro’ fare a meno di non prepararlo ;)!

Ecco la ricetta:

patate a pasta gialla della Sila (fidatevi con le altre patate non viene bene!!)

peperoni per arrostire, meglio se di colori diversi

aromi per patate

olio

aglio (opzionale…io non ce lo metto!)

 

Accendere il forno ventilato a 180gradi. Ricoprire una leccarda con carta forno. Pelare e sciacquare le patate e tagliarle a spicchi. Condirle con gli aromi. Pulire i peperoni, tagliarli a pezzetti e aggiungerli alle patate. Condire con poco olio. Cuocere un’oretta girando le patate a meta’ cottura.