Ecco un altro esperimento ben riuscito ;)!
Io adoro i gamberoni argentini perche’ hanno un prezzo accessibile e si sposano bene a molteplici preparazioni.
Questa volta ho provato prima a marinarli e poi ad arrostirli velocemente avvolti nel lardo di colonnata. Volendo creare una sorta di finger, poi ho arrostito dei rettangolini di pancarre’ tagliati a misura nella stessa padella. Vi assicuro che il gusto ha superato di gran lunga la vista… Sono andati a ruba ;)!
INGREDIENTI:
gamberoni argentini decongelati
per la marinatura:
olio evo
sale
pepe
aglio
menta.
Lardo di colonnata
pan carre’
lattughino
Sgusciare i gamberoni lasciandogli solo la coda, pulirli e sciacquarli bene. Marinarli almeno un’oretta in una ciotola con olio, sale, pepe, aglio tagliato a pezzetti e menta.
Al momento di servirli scaldare bene una padella antiaderente. Sgocciolare i gamberoni e avvolgerli nelle fettine di lardo. Arrostirli velocemente su entrambi i lati. Nella stessa padella tostare anche i rettangolini di pancarre’ e servire su un letto di lattughino.