Gamberoni arrostiti avvolti nel lardo

imageEcco un altro esperimento ben riuscito ;)!

Io adoro i gamberoni argentini perche’ hanno un prezzo accessibile e si sposano bene a molteplici preparazioni.

Questa volta ho provato prima a marinarli e poi ad arrostirli velocemente avvolti nel lardo di colonnata. Volendo creare una sorta di finger, poi ho arrostito dei rettangolini di pancarre’ tagliati a misura nella stessa padella. Vi assicuro che il gusto ha superato di gran lunga la vista… Sono andati a ruba ;)!

INGREDIENTI:

gamberoni argentini decongelati

per la marinatura:

olio evo

sale

pepe

aglio

menta.

Lardo di colonnata

pan carre’

lattughino

 

Sgusciare i gamberoni lasciandogli solo la coda, pulirli e sciacquarli bene. Marinarli almeno un’oretta in una ciotola con olio, sale, pepe, aglio tagliato a pezzetti e menta.

Al momento di servirli scaldare bene una padella antiaderente. Sgocciolare i gamberoni e avvolgerli nelle fettine di lardo. Arrostirli velocemente su entrambi i lati. Nella stessa padella tostare anche i rettangolini di pancarre’ e servire su un letto di lattughino.