Ebbene si…per la serie non tutte le ciambelle nascono col buco, a me non tutti i muffins riescono come muffins :(!! Questa volta, pero’, sono riuscita a creare un incrocio niente male…un dolcetto dalla consistenza morbida finchè è rimasto nel pirottino di carta e biscottato tutto quello che, crescendo, si è cotto al di fuori del pirottino. Tant’è vero che, sarà anche per la presenza dello zucchero di canna, a me ricordano proprio i famosi biscottini americani croccanti, quelli con le gocce di cioccolato. Da qui il nomignolo simpatico di cookie-muffins ;)!! Insomma… anche dagli errori possono nascere cose buone…e io di pasticci ne faccio tanti in cucina!! 😅
INGREDIENTI per 12 cookie-muffins:
250gr di farina
100gr di amido di mais
125gr di zucchero di canna
125gr di zucchero semolato
un pizzico di bicarbonato
un pizzico di sale
una bustina di lievito
una bustina di vanillina
100gr di gocce di cioccolato
2 uova
un vasetto da 125gr di yogurt (io ho usato quello al gusto vaniglia)
100gr di olio
In una ciotola riunire tutti gli ingredienti secchi: le 2 farine, i 2 tipi di zucchero, il bicarbonato, il sale, il lievito, la vanillina e le gocce di cioccolato.
In un’altra ciotola, più piccola, sbattere con una frusta a mano le uova con lo yogurt e l’olio, dopodichè versare questa miscela negli ingredienti secchi ed impastare grossolanamente, sempre con la frusta a mano, fino a completo assorbimento di tutti gli ingredienti. Ne risulterà un impasto abbastanza gommoso.
Preriscaldare il forno statico a 180º.
Versare l’impasto a cucchiaiate nei pirottini.
Cuocere 25 minuti.