Ciambella ricotta e gocce di cioccolato

Un mix perfetto tra morbidezza e gusto

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Stampo a ciambella da 24 cm di diametro
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 220 g Ricotta di bufala
  • 4 Uova
  • 125 g Burro (Morbido)
  • 150 g Farina
  • 50 g Fecola di patate
  • 200 g Zucchero
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina
  • 100 g Gocce di cioccolato

Preparazione

  1. Versare nel boccale del bimby la ricotta, le uova, il burro, la farina, la fecola e lo zucchero e lavorare 1 min. vel. 5.

    Aggiungere il lievito, la vanillina e le gocce di cioccolato ed amalgamare 1 min. vel. 4 antiorario.

    Versare l’impasto in una teglia per ciambelle e cuocere la ciambella ricotta e gocce di cioccolato in forno statico precedentemente preriscaldato a 170° per 50 minuti. Fare sempre la prova stecchino, dopodiché sfornare la ciambella e lasciarla raffreddare nello stampo. Infine sformarla e cospargerla di zucchero al velo.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *