Anche se ad halloween sono sicuramente più tipici altri ingredienti…io non ho resistito a preparare un dolce a base del mio amato cocco. La novità è stata abbinare una crema leggera a base di panna, cocco e mascarpone, ai nuovi pavesini al cacao, più leggeri dei classici frollini. Una torta che rievoca ancora i sapori estivi….e con queste belle giornate ci sta ;)!
INGREDIENTI per una cheesecake di 24cm di diametro:
Per la base:
6 pacchetti di pavesini al cacao
100gr di burro
Per la crema:
250gr di mascarpone
30gr di zucchero a velo
400ml di panna zuccherata da montare
50gr di wafer alla vaniglia
4 cucchiai di farina di cocco
150gr di cioccolato bianco
2 pacchetti di pavesini al cacao
Per la decorazione:
nutella
farina di cocco
4 pacchetti di pavesini al cacao
Cominciare con la preparazione della base: tritare 6 pacchetti di pavesini al cacao, miscelarli col burro fuso e creare la base in una tortiera foderata di carta forno. Lasciar riposare in frigo una mezzoretta.
Nel frattempo preparare la crema: mantecare il mascarpone con lo zucchero al velo.
Montare la panna a neve ferma ed aggiungerla delicatamente al mascarpone. Aggiungere anche i wafer spezzettati grossolanamente, la farina di cocco ed infine il cioccolato bianco fuso.
Versare meta’ crema sulla base di pavesini tritati ed aggiungere i 2 pacchetti di pavesini distribuendoli alla meglio, cercando di lasciare meno vuoti possibile. Versare l’altra metà della crema e lasciar rassodare la cheesecake in frigo per almeno un paio d’ore.
Trascorso questo tempo di posa, ricoprire la superficie di un sottile strato di Nutella leggermente riscaldata e lasciar riposare nuovamente in frigo per un’altra mezzoretta.
Infine trasferire la cheesecake su di un piatto da portata e decorarla con un giro di pavesini è una spolverata di farina di cocco.
Buon halloween 🎃 a tutti!!