Biscotti alla panna

imageEra da un pó che volevo sperimentare i biscotti alla panna (simil “macine” per intenderci)! Oramai biscotti industriali ne compriamo pochissimi, pero’ prendo spunto da loro per cercare di riproporli ;)! Questi sono perfetti per la colazione perche’ si inzuppano benissimo, pero’ non avevo i tagliabiscotti adatti per ricreare la classica forma a ruota, quindi ho usato queste simpatiche formine dei semi delle carte da gioco :D! Tra l’altro hanno un gusto proprio delicato e l’impasto e’ stato semplicissimo da lavorare perche’ molto elastico quindi…promossi!! 😉

INGREDIENTi:

50gr di burro

120gr di zucchero

un uovo

100gr di panna

300gr di farina

50gr di fecola di patate

un pizzico di sale

una bustina di vanillina

un cucchiaino di lievito

 

In una ciotola amalgamare il burro con lo zucchero fino a creare una crema, poi incorporarvi l’uovo, sbattendolo con una forchetta, e la panna.

Aggiungere ora gli ingredienti secchi: la farina, la fecola, il pizzico di sale, la vanillina e il cucchiaino di lievito. Impastare con le mani fino a creare un panetto bello liscio. Avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare in frigo per almeno una mezzoretta.

Trascorso il tempo di posa, stendere l’impasto su un piano leggermente infarinato e ricavare i biscotti della forma che preferite. Trasferirli su di una leccarda ricoperta di carta forno, spolverizzarli di zucchero e cuocerli in forno ventilato preriscaldato a 180º per 15 minuti.

L’ideale per manterli sempre fraganti sarebbe conservarli, una volta raffreddati, in un contenitore di latta, ma un qualsiasi contenitore ermetico va comunque bene ;)!