Sono sempre stata molto scettica nei confronti dei dolci troppo o tutti al cioccolato, anche per la loro consistenza, e invece questo plumcake allo yogurt al cioccolato risulta essere molto morbido e sufficientemente umido da essere apprezzato da tutti…. dai grandi e soprattutto dai piccini 🥰.
Procedimento Bimby.
INGREDIENTI:
180 gr di zucchero
3 uova
20 gr di burro
2 vasetti da 125 gr di yogurt al cioccolato
80 gr di olio
30 ml di latte
Una bustina di vanillina
200 gr di farina per dolci
50 gr di cacao
una bustina di lievito vanigliato
un pizzico di sale
gocce di cioccolato a piacere
Preriscaldare il forno statico a 170º.
Imburrare e spolverizzare con un po’ di cacao lo stampo da plumcake.
Inserire nel boccale del Bimby lo zucchero con le uova e montare 2 min vel 5.
Aggiungere il burro, lo yogurt, l’olio, il latte, la vanillina, la farina, il cacao, il lievito e il pizzico di sale ed amalgamare 1 min vel 4.
Versare il composto nello stampo da plumcake e ricoprire la superficie di gocce di cioccolato a piacere.
Cuocere il plumcake allo yogurt al cioccolato 50 minuti. Fare sempre la prova stecchino, dopodiché lasciarlo raffreddare completamente prima di sformarlo.