Plumcake stracciatella


Il plumcake stracciatella è una valida alternativa al classico plumcake allo yogurt: ugualmente morbido, ma decisamente più goloso 😋.

INGREDIENTI:

3 uova

180 gr di zucchero

una bustina di vanillina

70ml di olio

70 ml di latte

un vasetto di yogurt alla stracciatella

200 gr di farina 00

50 gr di fecola di patate

una bustina di lievito

50 gr di gocce di cioccolato

granella di zucchero

Sbattere le uova con lo zucchero e la vanillina. Una volta montate aggiungere il latte, l’olio, lo yogurt, la farina, la fecola e il lievito.
Infine mescolare le gocce di cioccolato.

Versare l’impasto in uno stampo da plumcake imburrato ed infarinato e ricoprire di granella di zucchero.

Cuocere il plumcake stracciatella in forno statico precedentemente preriscaldato a 175º per circa un’ora, facendo sempre la prova stecchino per controllare la cottura.