Finocchi in padella con pomodori secchi
Ingredienti
2 finocchi
2 pomodori secchi
1 spicchi d’ aglio
1 cipollotto
2 cucchiai di pane grattugiato
sale e olio extra vergine d’ oliva
Lavare bene i finocchi sotto l’acqua corrente e eliminare i residui di terra, togliere la foglia esterna se dovesse essere troppo dura (di solito io la metto da parte e poi la utilizzo per il minestrone), tagliare i finocchi a fette non troppo sottili e lasciatelo sgocciolare in un colapasta.
Nel frattempo mettere in una padella antiaderente due cucchiai di olio extra vergine d’ oliva, aggiungere lo spicchio d’ aglio intero e il cipollotto tagliato a rondelle sottili.
Far rosolare per poco più di un minuto, finchè appassiranno leggermente e aggiungere i finocchi .
Insaporire il tutto a fuoco vivo per qualche minuto e aggiungere qualche cucchiaio di acqua, abbassare la fiamma e far cuocere per una decina di minuti circa.
Lavare bene i pomodori secchi per togliere il sale in eccesso e tritarli grossolanamente, aggiungerli ai finocchi, mescolare e cuocere ancora 5 minuti o finché i finocchi saranno morbidi.
Terminare aggiungendo due cucchiai di pane grattugiato.
Servire ben caldi e buon appetito.
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