Antipasti con crema di zucca e acciughe
4 fette di pane per tramezzini rettangolare
12 filetti di acciughe sott’ olio
200 gr di polpa di zucca
100 gr di ricotta
1 spicchio d’aglio
1 pizzico di peperoncino
1 cucchiaio di maionese
prezzemolo tritato
sale, olio extra vergine d’ oliva
Sbucciare la zucca, togliere i semi e i filamenti e tagliarla a quadretti quindi pesarla pulita.
In una padella antiaderente mettere qualche cucchiaio di olio extra vergine d’ oliva farlo scaldare e aggiungere l’aglio sminuzzato.
Appena l’aglio comincerà a dorare unire la zucca e farla saltare a fuoco vivace per un paio di minuti, aggiungere il peperoncino, qualche cucchiaio d’ acqua e salare, cuocere a fiamma moderata con coperchio per una decina di minuti.
Controllare che la zucca sia molto morbida e schiacciatela con la forchetta, se dovesse avere ancora acqua di cottura lasciatela asciugare ancora per qualche minuto senza coperchio, poi spegnere la fiamma e lasciar raffreddare.
Mettere in un mixer la ricotta, la maionese, un filo d’ olio, un cucchiaino di prezzemolo tritato e la zucca, ridurre il tutto a una crema morbida.
Tagliare il pane per tramezzini a quadretti, da ogni pane rettangolare verranno fuori 8 tartine, se volete potete farle tostare per qualche minuto ma io ho preferito lasciarle morbide.
Mettere la crema di zucca in una sacca da pasticcere ( se preferite potrete usare anche un cucchiaino) e decorare le tartine con il quantitativo che preferite, potrete fare dei riccioli o quello che la fantasia vi suggerisce.
Tagliare i filetti di acciuga a metà nel senso della lunghezza ( ameno che non siano particolarmente piccole, in quel caso mettetele intere) e terminare la decorazione dei nostri Antipasti con crema di zucca e acciughe.
Mettere in frigorifero fino al momento di servire e buon appetito.
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