Casereccie tonno pomodorini e mascarpone. Per un primo piatto gustoso e veloce !
Se la semplicità è un lusso allora il lusso è racchiuso tutto in questo piatto. Le Casarecce con Tonno e Pomodorini e mascarpone.
Potete condire diversi tipi di pasta con questo semplicissimo sugo, dalle linguine alle pennette.
A mio avviso però nulla rende questo piatto perfetto come le casereccie . Questo tipo di pasta infatti, grazie alla sua forma raccoglie bene il sugo rendendo delizioso ogni boccone.
Con le caserecce poi sembrano fatte apposta per essere mangiate con il tonno!! Che buone.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione35 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per le Casereccie tonno e mascarpone
Strumenti
Passaggi delle per le Casereccie tonno e mascarpone
Preparazione delle per le Casereccie tonno e mascarpone
Lavare i pomodorini e tagliarli a pezzetti.
Farli rosolare in una casseruola antiaderente con un pochino di olio uno scalogno.
Unire i pomodorini, cuocere per 5/6 minuti .
Aggiungere il tonno sgocciolato e far insaporire.
Nel frattempo mettere a cuocere le casereccie.
Aggiungete il mascarpone e lasciate fondere a fuoco basso, aggiungendo un po’ d’acqua al bisogno.
Quando si è formato un bel composto cremoso spegnete aggiustate di sale, pepe.
Scolate la pasta al dente, poi versatela nel sugo.
Unire mezzo mestolo d’acqua di cottura aggiungere il prezzemolo tritato, alzare il fuoco e saltare la pasta.
Mescolate e fatela insaporire per qualche minuto.
Pronta da servire, una spolverata di prezzemolo.
Buon appetito.
Consigli
Se questa ricetta ti è piaciuta clicca su tante stelline grazie infinite.
Vi aspetto nel mio gruppo : https://www.facebook.com/groups/488624465780860
oppure nella mia pagina : https://www.facebook.com/gustoamoreefantasie
Dosi variate per porzioni