Casereccie tonno e mascarpone

Casereccie tonno pomodorini e mascarpone. Per un primo piatto gustoso e veloce !
Se la semplicità è un lusso allora il lusso è racchiuso tutto in questo piatto. Le Casarecce con Tonno e Pomodorini e mascarpone.

Potete condire diversi tipi di pasta con questo semplicissimo sugo, dalle linguine alle pennette.

A mio avviso però nulla rende questo piatto perfetto come le casereccie . Questo tipo di pasta infatti, grazie alla sua forma raccoglie bene il sugo rendendo delizioso ogni boccone. 

Con le caserecce poi sembrano fatte apposta per essere mangiate con il tonno!! Che buone.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le Casereccie tonno e mascarpone

320 casarecce
2 vasetti tonno sott’olio (Bel sgocciolato)
1 scalogno
10 pomodorini
200 g mascarpone
q.b. prezzemolo tritato (fresco)
sale
pepe
q.b. olio extravergine d’oliva

Passaggi delle per le Casereccie tonno e mascarpone

Preparazione delle per le Casereccie tonno e mascarpone

Lavare i pomodorini e tagliarli a pezzetti.
Farli rosolare in una casseruola antiaderente con un pochino di olio uno scalogno.
Unire i pomodorini, cuocere per 5/6 minuti .
Aggiungere il tonno sgocciolato e far insaporire.

Nel frattempo mettere a cuocere le casereccie.

Aggiungete il mascarpone e lasciate fondere a fuoco basso, aggiungendo un po’ d’acqua al bisogno. 

Quando si è formato un bel composto cremoso  spegnete  aggiustate di sale, pepe.

Scolate la pasta al dente, poi versatela nel sugo.

Unire mezzo mestolo d’acqua di cottura aggiungere il prezzemolo tritato, alzare il fuoco e saltare la pasta.
Mescolate e fatela insaporire per qualche minuto.

Pronta da servire, una spolverata di prezzemolo.

Buon appetito.

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