Crostata con Ganache al Cioccolato e Nocciole

Una base croccante di frolla unita alla morbidezza della ganache al cioccolato e alle nocciole ! .. vi sembrerà di mangiare un cioccolatino !

crostata cioccolato e nocciole
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la frolla

  • 200 gfarina 00
  • 1uovo
  • 65 gzucchero a velo
  • 120 gburro

Ingredienti per la ganache al cioccolato

  • 200 gcioccolato fondente al 55%
  • 200 mlpanna liquida
  • 50 gburro

Nocciole

  • 60 g

Strumenti

  • Stampo ad anello 22 cm
  • Mattarello
  • Carta da forno
  • Teglia da Forno
  • Ciotola per il bagnomaria

Preparazione della frolla

  1. Su un piano da lavoro versate 200 g di farina 00 e impastatela con i 120 g di burro ( lavorate tutto a mano mi raccomando , è importante lavorare gli ingredienti a freddo per la riuscita di una buona frolla). Aggiungete un uovo intero e i 65 g di zucchero a velo e continuate ad impastare fino ad ottenere una massa compatta e liscia. Avvolgete la palla di frolla in pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigo per almeno mezzora dopo di che stendetela con il matterello e , sempre usando quest’ultimo , adagiatela sulla stampo (imburrato) appoggiato sopra una teglia rivestita con carta da forno. Eliminate l’eccesso e fate aderire per bene tutta la frolla allo stampo facendo molta attenzione a non romperla.

  2. Cuocete la frolla in forno preriscaldato a 180 °C per 10 minuti mettendo all’interno dello stampo dei pesetti o dei legumi secchi. Dopo 10 minuti togliete i pesetti e cuocete per altri 10 minuti fino a doratura.

Preparazione della ganache

  1. Mettete un pentolino d’acqua sul fuoco e utilizzando una ciotola adatta fate sciogliere a bagnomaria i 200 g di cioccolato con 50 g di burro e 200 ml di panna fino ad ottenere una crema omogenea. Versate la ganache dentro lo stampo di frolla cotta e sopra adagiate le nocciole ( che potete anche prima caramellare facendole cuocere con acqua e zucchero). Ponete la torta in frigo per almeno un paio di ore e poi è pronta per essere gustata !

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