Una base croccante di frolla unita alla morbidezza della ganache al cioccolato e alle nocciole ! .. vi sembrerà di mangiare un cioccolatino !
- CucinaItaliana
Ingredienti per la frolla
- 200 gfarina 00
- 1uovo
- 65 gzucchero a velo
- 120 gburro
Ingredienti per la ganache al cioccolato
- 200 gcioccolato fondente al 55%
- 200 mlpanna liquida
- 50 gburro
Nocciole
- 60 g
Strumenti
- Stampo ad anello 22 cm
- Mattarello
- Carta da forno
- Teglia da Forno
- Ciotola per il bagnomaria
Preparazione della frolla
Su un piano da lavoro versate 200 g di farina 00 e impastatela con i 120 g di burro ( lavorate tutto a mano mi raccomando , è importante lavorare gli ingredienti a freddo per la riuscita di una buona frolla). Aggiungete un uovo intero e i 65 g di zucchero a velo e continuate ad impastare fino ad ottenere una massa compatta e liscia. Avvolgete la palla di frolla in pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigo per almeno mezzora dopo di che stendetela con il matterello e , sempre usando quest’ultimo , adagiatela sulla stampo (imburrato) appoggiato sopra una teglia rivestita con carta da forno. Eliminate l’eccesso e fate aderire per bene tutta la frolla allo stampo facendo molta attenzione a non romperla.
Cuocete la frolla in forno preriscaldato a 180 °C per 10 minuti mettendo all’interno dello stampo dei pesetti o dei legumi secchi. Dopo 10 minuti togliete i pesetti e cuocete per altri 10 minuti fino a doratura.
Preparazione della ganache
Mettete un pentolino d’acqua sul fuoco e utilizzando una ciotola adatta fate sciogliere a bagnomaria i 200 g di cioccolato con 50 g di burro e 200 ml di panna fino ad ottenere una crema omogenea. Versate la ganache dentro lo stampo di frolla cotta e sopra adagiate le nocciole ( che potete anche prima caramellare facendole cuocere con acqua e zucchero). Ponete la torta in frigo per almeno un paio di ore e poi è pronta per essere gustata !
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