Risotto al radicchio trevigiano

Una della varietà di radicchio più pregiate che abbiamo .. ottima per prepare un buon risotto equilibrato tra sapori più amari e dolci !

riso radicchio
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 5 persone

  • radicchio trevigiano
  • 280 griso Carnaroli
  • 1noce di burro
  • brodo vegetale
  • vino rosso
  • robiola
  • 1cipolla bianca piccola

Preparazione

  1. Tritate finemente una cipolla bianca piccola e fatela stufare dolcemente all’interno di una pentola con una noce di burro. Quando la cipolla sarà stufata per bene aggiungete il riso e , mescolando per bene , fate tostare per qualche minuto.

    A questo punto sfumate con il vino e lasciate evaporare la parte alcolica. Aggiungete il radicchio tagliato a tocchetti e iniziate la cottura del risotto aggiungendo uno alla volta i mestoli di brodo vegetale. Premuratevi sempre di far mai galleggiare il riso nel brodo ma di lasciarlo sempre cremoso , aggiungendo poco per volta il brodo. Quando il riso è quasi cotto ( 1 minutino prima della fine della cottura) spegnete il fuoco e mantecate con della robiola oppure con del burro o del parmigiano a seconda delle vostre preferenze.

    Lasciate riposare qualche minuto e poi servite !

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