Una della varietà di radicchio più pregiate che abbiamo .. ottima per prepare un buon risotto equilibrato tra sapori più amari e dolci !
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 5 persone
- radicchio trevigiano
- 280 griso Carnaroli
- 1noce di burro
- brodo vegetale
- vino rosso
- robiola
- 1cipolla bianca piccola
Preparazione
Tritate finemente una cipolla bianca piccola e fatela stufare dolcemente all’interno di una pentola con una noce di burro. Quando la cipolla sarà stufata per bene aggiungete il riso e , mescolando per bene , fate tostare per qualche minuto.
A questo punto sfumate con il vino e lasciate evaporare la parte alcolica. Aggiungete il radicchio tagliato a tocchetti e iniziate la cottura del risotto aggiungendo uno alla volta i mestoli di brodo vegetale. Premuratevi sempre di far mai galleggiare il riso nel brodo ma di lasciarlo sempre cremoso , aggiungendo poco per volta il brodo. Quando il riso è quasi cotto ( 1 minutino prima della fine della cottura) spegnete il fuoco e mantecate con della robiola oppure con del burro o del parmigiano a seconda delle vostre preferenze.
Lasciate riposare qualche minuto e poi servite !