Una besciamella di zucca unita ad una croccante pasta al forno e salsiccia fresca .. lasagne di zucca e salsiccia !
- CucinaItaliana
Ingredienti x 5/6 persone
- Fogli di Pasta fresca all’uovo
- 1zucca media
- 100 gburro
- 100 gfarina 00
- latte
- 500 gsalsiccia
- rosmarino
- 1cipolla bianca piccola
Preparazione della zucca
Tagliate la zucca a fette e cuocetela nel forno a 200 °C per almeno un ora. Togliete dal forno , lasciate raffreddare , tagliatela grossolanamente e mettete da parte.
Preparazione della besciamella
All’interno di una pentola fate amalgamare a fuoco basso 100 g di burro con 100 g di farina. Quando il burro avrà assorbito la farina aggiungete il latte (circa 300/400 ml) e continuate la cottura a fuoco basso per qualche minuto. Spegnete il fuoco e aggiungete all’interno della besciamella la zucca e poi con un frullatore a immersione frullate il tutto fino ad ottenere una besciamella omogenea e non troppo densa.
Preparazione della salsiccia
Tagliate finemente la cipolla e fate stufare con un filo d’olio all’interno di una padella. Aggiungete la salsiccia sgranata (togliendo la pelle) e fate rosolare per bene aggiungendo anche un pò di rosmarino per profumare.
Assemblaggio della lasagna
Prendete una pirofila capiente e versate un pò di besciamella sulla base. Mettete un primo strato di fogli di pasta , poi versate un pò di besciamella , un pò di salsiccia e anche un pò di formaggio grattugiato. Ripetete la stessa operazione per gli strati e poi cuocete la lasagna nel forno a 200 °C per una mezzoretta almeno.
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