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Insalata di mare

il modo migliore per gustare del buon pesce fresco senza bisogno di grandi preparazioni .. una bella insalata di mare

Insalata di mare
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1.5 kgpolpo
  • 500 gcozze
  • 3calamari
  • 500 ggamberi
  • 2patate lesse
  • prezzomolo
  • succo di limone
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione del polpo

  1. Se comprate il polpo fresco tenetelo per almeno un paio d’ore in congelatore , in maniera tale da sfibrarlo , per far si che una volta cotto rimanga molto morbido e tenero. Portate a bollore una penatola d’acqua e cuocete il polpo almeno per un ora ( sopratutto se il peso è superiore a 1/1,2 kg) , dopo di che spegnete il fuoco e lasciate raffreddare all’interno della propria acqua. Scolate e mettete da parte.

Preparazione delle cozze

  1. All’interno di una padella versate un filo d’olio . Accendete il fuoco e fate cuocere cozze le cozze , coprendo la padella con il coperchio , fino a quando non si saranno aperte tutte. Scolate le cozze e mettete da parte.

Preparazione dei gamberi

  1. Pulite per bene tutti i gamberi , togliendo il carapace e l’intestino all’interno , applicando un piccolo taglio sul dorso. All’interno di un pentolino versate un goccio d’acqua , fate scaldare a fuoco basso e poi cuocete per pochissimi minuti i gamberi.

Preparazione dei calamari

  1. Lavate per bene sotto l’acqua fredda i calamari , togliendo la pelle e pulendo per bene i tentacoli ( che possono contenere un pò di sabbia). Separate la parte dei tentacoli dal cappuccio e tagliate la parte degli occhi , tenendo i tentacoli e scartando il resto.

    Pulite per bene anche il cappuccio , svuotandolo completamente , dopo di che tagliatelo ad anelli. All’interno di una padella fate cuocere senza nulla i calamari per qualche minuto fino a quando non saranno bianchi e teneri.

Componimento dell’insalata e condimento

  1. Preparate un trito di prezzemolo e aggiungete il succo spremuto di mezzo limone , olio e sale. All’interno di una bull inserite il polpo tagliato a tocchetti , le cozze sgusciate ( o anche con il guscio) , i gamberi , i calamari e 2 patate lesse tagliate a tocchetti. A questo punto versate le citronette di olio , prezzemolo e sale e condite l’insalata per poi servirla.

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