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Torta di Mele , come una tarte tatin

Una versione alternativa della classica torta di mele realizzata come una tarte tatin (rovesciata) .. la dolcezza del caramello unita a quelle della mela e alla crocantezza della pasta brisè .

Torta di mele
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le mele caramellate

  • 7mele
  • 150 gburro
  • 150 gzucchero
  • 1 pizzicocannella in polvere

Ingredienti per la Pasta Brisè

  • 75 gburro
  • 125 gfarina 00
  • 1/2uovo
  • 2 cucchiainizucchero a velo
  • 1 cucchiainoacqua
  • 1 pizzicosale

Per lo Stampo

  • 100 gzucchero
  • 100 gburro

Strumenti

  • 1 stampo a ciambella da 24 cm di diametro

Preparazione delle mele caramellate

  1. Sbucciate 7 mele , tagliatele a metà e togliere il torsolo. All’interno di una padella preparate il caramello , facendo cuocere 150 g di burro insieme a 150 di zucchero e un pizzico di cannella ( ci vorrà una decina di minuti circa). A questo punto fate cuocere per una decina di minuti le mele insieme al caramello mescolando per bene.

  2. Imburrate e inzuccherate per bene lo stampo e poi disponete all’interno le mele come nella foto.

  3. Cuocete in forno preriscaldato a 220°C per circa 45 minuti fino ad ottenere questo risultato (foto)

Preparazione della pasta brisè

  1. Su un piano da lavoro impastate 75 di burro con 125 g di farina , 1/2 uovo , 2 cucchiaini di zucchero a velo , un pizzico di sale e un cucchiaino di acqua. Lavorate l’impasto fino ad ottenere una palla omogenea liscia , dopo di che stendete con il matterello ottenendo un diametro leggermente superiore a quello dello stampo .

Cottura della Torta

  1. Passati i 45 minuti di cottura delle mele , togliete lo stampo dal forno e lasciate raffreddare leggermente ; dopo di che stendete la pasta brisè sopra lo stampo e cuocete per altri 20 minuti. Terminata la cottura togliete dal forno e lasciate raffreddare per almeno 4 ore.

    Prima di togliete la torta dal forno scaldate lo stampo per qualche minuto a bagnomaria e poi rovesciate su un piatto per servire la Torta !

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