Crostata al Cioccolato

La cremosità e la delicatezza di una ganache al cioccolato unita alla friabilità della pasta frolla .. una bella Crostata con Ganache di Cioccolato

Crostata al Cioccolato
  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Frolla

  • 200 gfarina 00
  • 100 gburro
  • 80 gzucchero
  • 2tuorli
  • scorza di limone
  • 1 pizzicosale

Ingredienti per la Ganache al Cioccolato

  • 200 gcioccolato fondente
  • 200 mlpanna fresca liquida
  • 20 gburro

Preparazione della base di Frolla

  1. Su piano da lavoro versate 200 g di farina 00 e impastate con 100 g di burro e 80 g di Zucchero .. quando avrete ottenuto un impasto sbricioloso disponetelo a fontana e al centro versate i due tuorli .. impasta fino ad ottenere un impasto compatto e non troppo duro. Avvolgete la frolla in pellicola trasparente e mettete in frigo per almeno 30 minuti.

    Togliere dal frigo e stendere la frolla con il matterello per poi stenderla all’interno della tortiera ( imburrata e infarinata). Disponete la pasta applicando per bene i bordi e tagliando l’eccesso .. dopo di che bucherellate il fondo con una forchetta , coprite con un foglio di carta forno bagnato e strizzato e se li avete mettete dei pesi in ceramica da cucina o dei fagioli secchi. Cuocete la base in forno a 180 °C per circa 15 minuti dopo di che togliete carta forno e pesi e cuocete per altri 5/6 minuti.

Preparazione della Ganache al Cioccolato

  1. All’interno di una ciotola resistente al calore fate sciogliere a bagnomaria 200 g di cioccolato fondente tritata con 200 ml di panna e 20 g di burro. Versate la Ganache nella tortiera e mettete in frigo a solidificare per un paio d’ore ! la torta è pronta !

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