La cremosità e la delicatezza di una ganache al cioccolato unita alla friabilità della pasta frolla .. una bella Crostata con Ganache di Cioccolato
- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Frolla
- 200 gfarina 00
- 100 gburro
- 80 gzucchero
- 2tuorli
- scorza di limone
- 1 pizzicosale
Ingredienti per la Ganache al Cioccolato
- 200 gcioccolato fondente
- 200 mlpanna fresca liquida
- 20 gburro
Preparazione della base di Frolla
Su piano da lavoro versate 200 g di farina 00 e impastate con 100 g di burro e 80 g di Zucchero .. quando avrete ottenuto un impasto sbricioloso disponetelo a fontana e al centro versate i due tuorli .. impasta fino ad ottenere un impasto compatto e non troppo duro. Avvolgete la frolla in pellicola trasparente e mettete in frigo per almeno 30 minuti.
Togliere dal frigo e stendere la frolla con il matterello per poi stenderla all’interno della tortiera ( imburrata e infarinata). Disponete la pasta applicando per bene i bordi e tagliando l’eccesso .. dopo di che bucherellate il fondo con una forchetta , coprite con un foglio di carta forno bagnato e strizzato e se li avete mettete dei pesi in ceramica da cucina o dei fagioli secchi. Cuocete la base in forno a 180 °C per circa 15 minuti dopo di che togliete carta forno e pesi e cuocete per altri 5/6 minuti.
Preparazione della Ganache al Cioccolato
All’interno di una ciotola resistente al calore fate sciogliere a bagnomaria 200 g di cioccolato fondente tritata con 200 ml di panna e 20 g di burro. Versate la Ganache nella tortiera e mettete in frigo a solidificare per un paio d’ore ! la torta è pronta !
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