Carbonara

la regina indiscussa delle paste italiane ! .. la Carbonara .. una crema di uovo e pecorino irresistibile unita alla croccantezza del guanciale !

Carbonara
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone

  • 3tuorli
  • 1uovo intero
  • pecorino romano
  • 2 fetteguanciale tagliato spesso
  • 200 gpasta corta

Preparazione della Crema di Uovo e Pecorino

  1. All’interno di una ciotola inserite 3 tuorli di uovo più un uovo intero e iniziate a sbattere con una frusta. Aggiungete pecorino romano grattugiato in abbondanza a vostro gusto e continuate a mescolare fino a formare una crema abbastanza densa e tenete da parte.

Preparazione del Guanciale

  1. All’interno di una padella fate rosolare , senza aggiungere olio , il guanciale tagliato a listarelle o cubetti come preferite .. quando il grasso si sarà sciolto per bene e sarà diventato croccante spegnete il fuoco e colate il guanciale su della carta assorbente tenendo da parte il grasso rilasciato aggiungendone un cucchiaio alla crema di uovo e pecorino.

Preparazione della carbonara

  1. Fate bollire la pasta e quando mancherà meno di un minuto alla fine della cottura colatela e inseritela all’interno della padella che avete utilizzato per il guanciale .. risottate la pasta per circa un minuto con un mestolo di acqua di cottura e con il grasso del guanciale che vi è rimasto .. a questo punto spegnete il fuoco , aspettate qualche secondo che cali la temperatura e poi versate la crema di uovo e pecorino .. saltate per bene la pasta fino a mantecarla perfettamente ( attenzione a non versare quando la padella è ancora troppo calda altrimenti l’uovo cuocerà ) .. aggiungete anche i cubetti di guanciale e servite !

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