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Gateau di Patate

con le patate si possono realizzare mille ricette gustosissime .. il gateau è una di queste ed semplice da realizzare !

Gateau di Patate
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgpatate
  • 80 gparmigiano Reggiano DOP
  • 3tuorli
  • 2albumi
  • 150 gmozzarella
  • 80 gsalame
  • 60 gprovola affumicata
  • 1 cucchiaioprezzemolo
  • pangrattato
  • 100 gburro
  • sale

Preparazione degli Ingredienti

  1. Prendete le patate , lavatele , pelatele e cuocetele in acqua bollente circa 40 minuti.

    Rompete 3 uova e separate i tuorli dall’albume , tenete i 3 tuorli da parte e montate a neve gli albumi.

    Grattugiate 80 g di parmigiano e tagliate 150 g di mozzarella fette , lasciando colare l’acqua in eccesso per qualche minuto.

    Tagliate e dadini sia il salame che la provola affumicata .

Preparazione del Gateau

  1. Utilizzando uno schiacciapatate , all’interno di una ciotola , versate le patate schiacciate poi unite al composto 60 gi di burro , gli 80 g di parmigiano , la provola e il salame a dadini , i 3 tuorli , il prezzemolo e gli albumi montati a neve. Mescolate tutto per bene fino ad ottenete un impasto abbastanza compatto. Imburrate ( con il burro rimasto) e spolverate con un pò di pan grattato una tortiera a cerniera ( imburrato per bene il fondo e i bordi) , dopo di che aggiungete metà composto e distribuitelo per bene su tutta la forma. Ricoprite la superficie con le fette di mozzarella e poi aggiungete l’altra metà. Spolverate la superficie con del pan grattato e del parmigiano e poi infornate ( con il forno preriscaldato a 180 °C) , cuocendo il Gateau per almeno 30 -40 minuti.

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