Trovare i Savoiardi qui in Oregon e’ un’impresa. Lady Fingers, li chiamano qui, cioe’ dita di donna, ma io invece li faccio un po’ piu’ sofisticati, ed oltre ad usarli nel classico Tiramisu’ li uso anche da soli perche’ li farcisco con del cioccolato fondente!! Ecco quindi i Biscotti Milano.
A dire il vero la capitale Lombarda non c’entra nulla con questi pasticcini. Li ho visti per la prima volta qui in America e naturalmente e’ stato subito amore a primo morso. La ricetta originale assomiglia piu’ ad un frollino ripieno. Invece, a me piace piu’ il contrasto tra la sofficita’ del savoiardo e la fermezza del ripieno fondente.
Mi piacciono inzuppati nel caffe’ amaro, oppure nel te’. I Biscotti Milano fanno decisamente scena.
Biscotti Savoiardi Milano: Provateli anche voi. Facili ed irresistibili!
BISCOTTI MILANO DI SAVOIARDI
Ingredienti per una dozzina di biscotti (24 meta’)
5 uova a temperatura ambiente separate (tuorli dagli albumi)
100 g di zucchero granulato
50 g di zucchero a velo
90 g di farina
45 g di fecola
Scorza grattugiata di mezza arancia
1 cucchiaino di vaniglia
La punta di un cucchiaio di lievito per dolci
Un pizzico di sale
Zucchero Granulato e zucchero a Velo per spolverare i biscotti. Quanto basta.
100 g di cioccolato fondente per la farcirtura.
COME SI FANNO:
Nella ciotola di una planetaria, cominciate a montare gli albumi ed il sale a neve. Appena cominciate a vedere che si formano dei picchi soffici, aggiungete lo zucchero a velo setacciato e continuate a montare a neve finche’ otterrete dei picchi fermissimi. Rovesciando la ciotola il composto rimarra’ attaccato sul fondo. Solo cosi’ saprete che sono pronti.
Ora montate i tuorli con lo zucchero granulato, la vaniglia e la scorza d’arancia. Dovranno diventare bianchi e soffici.
Nel frattempo setacciate la farina con la fecola ed il lievito.
Unite gli albumi montati ai tuorli spumosi. Infine incorporatevi
gentilmente il mix di farina, senza smontare il tutto, mi raccomando.
Foderate una teglia da forno con carta da forno.
Ora con una sacca pasticcera ed una punta a stella, formate i biscotti lunghi circa 8 o 9 cm al massimo.
Spolverateli con lo zucchero granulato e quindi lo zucchero a velo.
Infornate a 170 gradi per circa 15 minuti o finche’ dorati in superficie. Lasciate raffreddare prima di staccarli. Freddandosi si irrigidiranno e sara’ piu’ facile rimuoverli dalla carta.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e stendetelo su ogni meta’ di biscotto. Quando sara’ quasi tiepido unite i biscotti esercitando una pressione leggerissima per non schiacciarli.
I biscotti si conservano circa 4 giorni in un contenitore ermetico.
Enjoy!!