“Cookies and Milk”, ovvero il classico snack Americano~ latte e biscotti~ ha un nuovo look!! Oggi vi insegno come fare questi Bicchierini di Biscotto che hanno preso l’America per la gola…
Molto piu’ simpatico, molto piu’ inusuale, e molto piu….gustoso.
Ora possiamo mangiare il biscotto e bere il latte, in un solo colpo! Che ne dite? ci provate?
Io li preparo spesso, ma li servo nella versione “per adulti” con liquore! Oppure, se mi sento in vena, ci metto dentro un po’ di Creme Brulee… E’ vero, sono un po’ laboriosi, ma non impossibili da preparare.
Una volta che ci prendete la mano (e gusto), il risultato vi ripaghera’ perche’ lascerete i vostri ospiti a bocca aperta. Anzi, piena!!
INGREDIENTI per circa 15~18 bicchierini (ricetta adattata da Goodhousekeeping)
Per circa una dozzina di bicchierini (ma dipende dalle dimensioni che scegliete)
185 gr Margarina (non usare burro, ha un diverso contenuto di acqua) a pomata.
85 gr di zucchero di canna (questo americano ha la molassa quindi e’ piu’ “bagnato” del classico zucchero di canna che si trova in Italia~ se non lo trovate usate lo stesso quantitativo di zucchero semolato piu’ un cucchiaino di molassa)
70 gr di zucchero semolato
1 tuorlo d’uovo
un pizzico di sale
2 cucchaini di caffe’ di vaniglia
265 gr di farina
90 gr di gocce piccole di cioccolato
COME SI FA’:
Mettete gli zuccheri e la margarina in una ciotola piuttosto capiente ed amalgamare. Se volete, potete aggiungere una scorza grattugiata di arancia o limone a questo punto. (Lo faccio quando uso il Limoncello come ripieno)
Ora incorporare la vaniglia ed il tuorlo d’uovo.
Unite il sale, e la farina. Per ultime le gocce di cioccolato, mescolando gentilmente. Come vedete il composto risultera’ molto “asciutto”. Va bene cosi’.
Ora la parte piu’ noiosa:
Mettete una noce di impasto nello stampino usa e getta.
TECNICA DI ESECUZIONE PASSO PASSO:
Tenendo lo stampino nella mano sinistra, con l’indice della mano destra (o viceversa se siete mancini 🙂 )
cominciate a pressare l’impasto lungo i bordi, ripetere l’operazione finche’ tutto il contorno e’ completo. Alla fine aggiungete un po’ di impasto e pressatelo sul fondo del bicchierino.
Ripetere fino a terminare l’impasto
Lascire i bicchierini formati nel freezer per circa 15 minuti.
Pre riscaldare il forno a 180 gradi C e cuocere i bicchierini per circa 12 minuti.
NOTA: I bicchierini si gonfieranno, quindi dovete usare il manico di un mestolo di legno per riportarli alla forma originale: pressate il manico sui bordi e ri-create la cavita’, oppure muoverlo in senso rotatorio senza premere troppo sul fondo.
Cuocete finche’ dorati, per circa 10 minuti ancora. Toglieteli dal forno e se necessita ripetete “l’oparazione manico di mestolo” 🙂
Laciate raffreddare COMPLETAMENTE prima di rimuovere gli stampini.(Io li lascio freddare un giorno) I biscotti si induriranno notevolmente.
Ora, se volete, potete renderli piu’ carini tagliando l’orlo irregolare con le forbici e ricoprirne l’interno con del cioccolato forndente oppure bianco.
Servite con il vostro “liquido” preferito!
Enjoy!!