14 Marzo: Il giorno delle Pies, del compleanno di Einstein, e dei “pasticci”

American Pie?!

Mini PIes

 

Chi non ha visto il film?  L’American Pie e’ anche una indiscutibile, intoccabile,  tradizione Americana.

Ci sono le Pie di ciliegie, di Mele, oppure salate con carne. Ci sono Pie di tutte le dimensioni.

Una fetta di Pie salata con Speck, Mele e gorgonzola dolce. Servita ad un party con i sofficini fatti a mano.

 

Quelle piu’ piccole, a mezzaluna, si chiamano semplicemente HAND PIES. (letteralmente Pies che si possono tenere in mano)

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Creazione di una Hand Pie

 

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Hand pie ripiena di uvetta, mele e cannella

Un’altra curiosita’ in America, e’ che le date si scrivono all’incontrario, rispetto all’Italia.

Il 14 Marzo diventa 3.14.

….mmmhhh anche se non siete amanti della geometria e l’avete cancellata dal vostro passato scolastico come me… cosa vi ricorda il numero 3.14?

Raggio, per raggio per 3.14… si ottiene l’area di un cerchio.

Beh, qui il 3.14 famoso PI greco lo traducono con la pronuncia “Pie”.

Ecco perche’ il giorno 3.14 cioe’ 14 Marzo diventa il giorno Nazionale della Pie. 

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Una deliziosa coincidenza? Io direi di si! Viva la Pie!

Allora, ecco come ho celebrato il Pie day Americano qui in Oregon. Ho fatto delle Hand pies di farina integrale, ripiene alle mele, formaggio e timo fresco. Buonissime e semplicissime.

In fondo, tutti i giorni possono essere perfetti per un Pie day!!

Ricetta Adattata dal Blog Indiano “Passionate about baking”

HAND PIES INTEGRALI CON MELE, TIMO, NOCI E FORMAGGIO CHEDDAR

Ingredienti per circa 12 porzioni

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Pie monoporzione ripiene alla mele

 

150 gr di farina Integrale

25 gr di Farina 00

85 gr di burro non salato

un pizzico di sale

15 grammi di zucchero di canna

75 gr di yogurt Greco alla vaniglia

1 t di succo di lime o di limone

PER IL RIPIENO

2 mele tagliate a dadini piccoli

scorza di un limone

1 cucchiaino di timo fresco tritato

7 gr di fecola di patate

un pizzico di cannella in polvere

30 gr di noci, tritate

30 gr di zucchero di canna

50 gr di formaggio Cheddar (Asiago potrebbe essere un buon sostituto)

Come si fa’

Mettere le farine, il sale e lo zucchero nel contenitore del robot da cucina.

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Azionare per mischiare leggermente gli ingredienti.  Aggiungere il burro freddo ed azionare (pulsare) finche’ il burro si sara’ leggermente incorporato creando dei granelli.

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Unire il succo di Lime e 3/4 dello yogurt. Se occorre potrete aggiungere il resto, ma l’impasto non deve essere troppo morbido.

DSCF6375 Ora azionate il robot da cucina finche’ dopo circa un minuto vedrete l’impasto che formera’ una palla.

Qualora invece fosse troppo asciutto, aggiungete il resto dello yogurt.

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L’impasto si accumulera’ nel contenitore e questo e’ il risultato.

Coprite l’impasto con la pellicola trasparente e fatelo riposare in frigorifero per almeno un’ora oppure tutta la notte. (Tutta la preparazione puo’ essere effettuata il giorno prima)

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Ora prepariamo il ripieno.

In una ciotola capiente unire le mele tagliate a dadini, le noci tritate, la scorza di limone, la fecola di patate, la cannella, lo zucchero, il timo tritato finemente ed il formaggio grattugiato.

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Il formaggio Cheddar e’ molto popolare qui in America, ma se non lo trovate potete sostituirlo con Asiago.

 

Coprite e mettere in frigorifero.

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Dopo aver raffreddato l’impasto per tutta la notte, si presentera’ molto duro.

Non cercate di stenderlo con il mattarello prima di averlo “battuto” per ammorbidirlo con il mattarello stesso.

 

Ora stendetelo. A me le Pies piacciono belle cicciotte, ma e’ un gusto personale. Lo spessore a cui stendo la pasta e’ di circa 3 mm. Con un coppapasta smerlato ricavo dei dischi di circa 6~8 cm.

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Mettete un cucchiaio di ripieno al centro.

DSCF6384Ora chiudete l’impasto formando una mezza luna e ~aiutandovi con una forchetta~ chiudete i bordi accuratamente.

DSCF6385Per finire spennellate le piccole Pies con miele ed acqua oppure con rosso d’uovo diluito con un po’ di latte. Decorate con un piccolo rametto di timo.

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Mettere le Hand Pies in una teglia da forno foderata e mettere in forno caldo.

Cuocere a 180C per circa 30~40 minuti controllando e ruotando la teglia a meta’ cottura.

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Belle e buone!

 

DSCF6387Fino alla prossima, mangia! ed Enjoy!

 

Pubblicato da growingupitalian

Salve! Vivo tra due mondi, ma con i piedi per terra. E' un lusso poter scegliere il meglio di entrambi. La vita mi ha fatto questo regalo, e lo voglio condividere con Voi!! Sono nata negli anni 60 in Italia. Il mondo della televisione in Bianco e Nero, senza cibi GMO, senza smart phones. La mia infanzia e' stata costellata di persone incredibili e memorie indelebili della mia famiglia. Ora, 50 anni dopo e 10 mila km di distanza apparte, tutte queste memorie hanno contribuito ad arricchire la mia vita ..dopotutto, una ragazza puo' lasciare l'Italia, ma l'Italia non lasciam mai le sue ragazze!.Hello all. I live in between two worlds (USA and Italy) but I'm really grounded. I believe it's a luxury to be able to pick and choose the best of both. I've been given that gift and I'm sharing it with you. I was born in the 60's in Italy. Black and White pictures, no GMO, no tablets, no computers or cell phones. My childhood was starred by people and memories. It sure takes a village to raise a child...and a great family. I was blessed to have all of the above. Now, fast forward 50 years, 10,000 kilometers away. My life is richer than ever because of my upbringing. I have stories...lots of stories I will share with you. Afterall, A GIRL might leave Italy, but Italy NEVER leaves the girl!

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