New York Cheesecake

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La New York Cheesecake è un dolce tipico della tradizione americana. Uno strato croccante di biscotto, guarnito con una deliziosa crema di formaggio spalmabile, ricoperto da una cascata di frutti di bosco. Appassionati di cheesecake fatevi avanti e provate questa deliziosa variante!

New York Cheesecake @graziellazuccheroecannella
New York Cheesecake @graziellazuccheroecannella

Ingredienti:

Per la base (per una tortiera di 24 cm di diametro):

  • 300 gr. di biscotti Digestive
  • 150 gr. di burro
  • 4 cucchiai di zucchero di canna

Per la crema:

  • 500 gr. di formaggio spalmabile
  • 250 gr. di panna
  • 2 uova medie
  • 1 tuorlo
  • 100 gr. di zucchero
  • 20 gr. di amido di mais (o fecola di patate)
  • succo di mezzo limone
  • 1 bacca di vaniglia

Per la copertura:

  • 300 gr. di frutti di bosco
  • 50 gr. di zucchero a velo
  • succo di mezzo limone
  • menta q.b

 

Preparazione:

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Per preparare la New York cheesecake, iniziamo dalla base: tritate finemente in un mixer i biscotti Digestive, con i due cucchiai di zucchero di canna. Trasferite i biscotti sbriciolati in una ciotola ed aggiungere il burro fuso. Ponete la base ottenuta in una tortiera di 24 cm di diametro(va bene anche 22 cm), possibilmente a cerniera, foderata con la carta da forno: con il dorso di un cucchiaio, pressate bene sia sulla base che sui bordi della tortiera. Lasciate in freezer per una mezz’ora.

Per la crema: montare le uova ed il tuorlo con lo zucchero. Aggiungere i semi della bacca di vaniglia ed il formaggio fresco (io ho utilizzato il mascarpone). Mescolate bene per creare una crema omogenea e senza grumi. Versate il succo di mezzo limone, facendo attenzione ai semi, la maizena ed infine la panna fresca liquida.

Amalgamate tutto bene con la frusta: otterrete un composto cremoso. Riprendete la base, e versatevi la crema dentro. Livellate con una spatola. Cuocete in forno per 180 gradi per la prima mezz’ora (160 gradi se utilizzate il forno ventilato), e 140 gradi per la seconda mezz’ora. Se vedete che la superficie si sta scurendo troppo, terminate la cottura coprendo la torta con la carta di alluminio. Quando sarà pronta, lasciatela raffreddare a forno spento leggermente aperto, poi sfornatela.

Mentre la cheesecake cuoce, preparate la copertura di frutti di bosco e menta: fate appassire i frutti di bosco, in una padella antiaderente, a fiamma bassa, per 5 minuti circa, finché la frutta non avrà rilasciato tutta l’acqua. Aggiungete lo zucchero, il succo di limone filtrato e lasciate cuocere a fiamma bassa. Se preferite una composta più liquida, aggiungete un bicchiere di acqua. Potete lasciare la composta ottenuta così, oppure filtrarla per eliminare eventuali semi.

New York Cheesecake @graziellazuccheroecannella
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Dopo il primo boccone è difficile fermarsi… Buon appetito!

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