Ciambellone al cioccolato

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In questo periodo di isolamento forzato in casa non c’è niente di meglio che indossare il grembiule e mettersi ai fornelli. Oggi prepariamo un bel ciambellone con gocce di cioccolato. Morbido, alto, golosissimo e perfetto per la colazione. Si realizza in poco tempo, quindi potete farvi aiutare anche dai bambini.

Ingredienti

– 300 gr di farina 00

– 220 gr di zucchero

– 4 uova

– 100 ml di olio di semi

– 100 ml di latte

– 120 gr di cioccolato fondente o di gocce di cioccolato. 100 gr andranno nell’impasto, i restanti 20 gr li useremo per decorare la superficie

– una bustina di lievito per dolci

– un pizzico di sale

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– zucchero a velo per spolverare la superficie una volta raffreddato 

Preparazione

In una ciotola alta e larga montiamo le uova con lo zucchero per circa 5 minuti fino ad ottenere un impasto chiaro e spumoso. 

Aggiungiamo l’olio a filo e il latte. Incorporiamo la farina setacciata, il sale e il lievito. La velocità dello sbattitore o della planetaria non deve essere alta. Non mescolare troppo a lungo. Come già scritto nella lista degli ingredienti, una parte del cioccolato la useremo per decorare la superficie del nostro ciambellone. Infariniamo i 100 gr di cioccolato, o le gocce, aggiungiamole all’impasto e mescoliamo. 

Imburriamo e infariniamo lo stampo. Versiamo l’impasto e aggiungiamo in superficie le  gocce di cioccolato che abbiamo tenuto da parte.

Cuociamo in forno statico preriscaldato a 175°C per circa 35-45 minuti. Prima di sfornare facciamo la prova dello stuzzicadenti per controllare che l’interno sia cotto. Lo stecchino deve uscire dall’impasto ben asciutto. Una volta tolto dal forno lasciamo raffreddare. Sformiamo il nostro ciambellone e spolverizziamo con lo zucchero a velo.Â