Your ads will be inserted here by
Easy Plugin for AdSense.
Please go to the plugin admin page to
Paste your ad code OR
Suppress this ad slot.
Oggi prepariamo la sempre buona e classica crostata di marmellata, il dolce casalingo per antonomasia la cui ricetta viene tramandato dalle nostre mamme. A me ricorda la mia infanzia, le mie merende. Questo dolce era sempre presente in casa. Mia madre lo faceva spesso anche per poter utilizzare i vari tipi di marmellata che preparava in quantità industriali con la frutta della nostra campagna.
La crostata ha una base di pasta frolla che può essere aromatizzata in base ai propri gusti, ad esempio con la buccia grattata di un limone biologico oppure con la vaniglia (preferibilmente semi e non estratto), e che viene poi ricoperta con la marmellata. La frolla può essere più o meno friabile, ognuno di noi ha una propria ricetta. Io vi propongo la mia, con un pizzico di bicarbonato e di cremore tartaro, proprio come la faceva mia madre.
INGREDIENTI
– 250 gr di farina
– 100 gr di burro morbido
– 75 gr di zucchero a velo ( o semolato )
– 1 uovo intero + 1 tuorlo
– la buccia grattugiata di 1 limone biologico
– 1/2 cucchiaino tra bicarbonato e cremor tartaro
Preparazione: