Strudel di zucchine

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Lo strudel di zucchine, pomodorini e mozzarella è semplicissimo da realizzare, si può servire caldo o freddo, come antipasto o come aperitivo.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 3 Zucchine medie
  • 6 Pomodorini maturi
  • 100 g Mozzarella o Scamorza
  • 1 ciuffo Menta
  • 1 spicchio Aglio
  • Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale e peperoncino
  • 1 cucchiaino Semi di sesamo

Preparazione

  1. Lo strudel di zucchine, pomodorini e mozzarella è semplicissimo da realizzare, si può servire caldo o freddo, come antipasto o come aperitivo. Accompagnato da insalate o verdure grigliate può risolvervi una cena.
    Ingredienti:
    – 3 zucchine medie
    – 6 pomodorini ben maturi
    – 100 gr di mozzarella o scamorza
    – un mazzetto di menta
    – 1 spicchio di aglio
    – olio evo qb
    – sale e peperoncino qb
    – 1 cucchiaio di semi di sesamo
    Lavate le zucchine, spuntatele e fatele a dadini. Tagliate a pezzetti anche i pomodorini.
    In una padella fate scaldare l’olio con aglio e peperoncino aggiungete le zucchine e pomodorini, aggiustate di sale e lasciate cuocere per qualche minuto facendo in modo che le zucchine restino croccanti.
    Su carta da forno allargate un foglio di pasta fillo spennellate con dell’olio evo e sovrapponete un altro foglio di pasta, andate avanti fino a sovrapporre 5 fogli.
    Distribuite la farcia ripiegando le estremità più corte della pasta sul composto per evitare che fuoriesca in cottura, quindi arrotolate, spennellate con olio evo e distribuite sulla superficie dello strudel i semi di sesamo.
    Cuocete a 180 gradi per 10 minuti circa.

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