Crocchette di spinaci

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Avete bambini che non amano gli spinaci?                                                                                                        Il “problema” dei figli che non mangiano verdure l’abbiamo passato tutte noi mamme, o quasi. Quante di voi hanno provato mille espedienti per fargliele mangiare? Bene, questa ricetta allora fa al caso vostro: ecco una ricetta che sicuramente piacerà sia ai bambini, ma vi assicuro anche ai grandi: le crocchette di spinaci.
Queste crocchette, ripiene di verdura e formaggi vari, sono un’ottima soluzione sia per un aperitivo, che per un antipasto o più semplicemente come secondo piatto, magari accompagnate da un buon contorno.
Vediamo insieme cosa occorre per l’impasto.

Ingredienti:

  • spinaci cotti 300 gr.
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • 1 cucchiaio di pecorino
  • 1 uovo
  •  sale e pepe q.b.
  • 1 piccola patata
  • pangrattato se occorre nell’impasto
  • scamorza o mozzarella q.b.

Per la panatura:

  • farina q.b.
  • 2 uova
  • pan grattato q.b.

Preparazione:

Pulite gli spinaci, lavateli bene e saltateli in padella con una noce di burro e un pizzico di sale, se volete anche uno spicchio di aglio, per farli insaporire.
Lasciateli raffreddare, strizzateli per togliere il liquido in eccesso e tritateli finemente.
Nel frattempo lessate una piccola patata, pelatela, schiacciatela e unitela agli spinaci.
Una volta che il composto e’ freddo aggiungete l’uovo, il parmigiano, il pecorino, aggiustate di sale e pepe.
Se il composto risulta troppo morbido aggiungete un po’ di pan grattato.
A questo punto potete procedere alla preparazione delle crocchette.
La grandezza decidetela voi, se occorrono per un aperitivo o per un antipasto e’ consigliabile farle piccole.
Formate tante palline passatele prima nella farina, poi nel l’uovo infine nel pangrattato.
Se volete potete fare la doppia panatura che renderà le crocchette di spinaci più croccanti fuori e morbide dentro.
Se volete rendere le vostre crocchette ancora più golose mettete all’interno un dadino di scamorza o di mozzarella.
Potete cuocere le crocchette in forno a 180 gradi per circa 15 minuti, oppure friggerle.

Crocchette di spinaci @graziellazuccheroecannella
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