Vitello tonnato

Vitello tonnato
Vitello tonnato

Vitello tonnato
Il vitello tonnato è una preparazione realizzata con carne e verdure e servita fredda. Ecco come prepararla in maniera facile e veloce.

Ingredienti

600 gTondino di vitello1Carota1Porro1Sedano, costaq.b.Sale grosso1 cucchiaioOlio di oliva1 cucchiaioAcetoPER LA SALSA:400 gTonno sgocciolato250 mlMaionese4Filetti di acciughe1 cucchiaioCapperiQualche cucchiaioBrodo di cottura della carne
PREPARAZIONE

Cominciare col cuocere la carne. In una pentola mettere la carota, il porro e il sedano puliti, una manciata di sale grosso,l’olio e l’aceto.

Aggiungere acqua in modo poi da potervi bollire la carne. Portare a bollore e solo ora aggiungere la carne.

Riportare a bollore, coprire un coperchio parzialmente e abbassare la fiamma. Proseguire la cottura fino a quando la carne non è tenera (circa 2 ore). Farla raffreddare completamente nel liquido di cottura.
Preparare la salsa frullando il tonno con i capperi, la maionese e le acciughe fino ad amalgamare il tutto. Aggiungere il brodo di cottura fino a ottenere la giusta consistenza

Quando la carne è fredda, tagliarla a fette molto sottili. Disporle sul piatto di portata, scostate bene l’una dall’altra, e coprirle con la salsa. Guarnire con qualche cappero e far trascorrere qualche ora prima di servire in modo da far insaporire bene la carne.

Da cosa nasce l’idea di creare questo blog?

Innanzitutto mi presento
Sono Mariagrazia

Ho sempre amato cucinare e creare ricette semplici alla portata
di tutti spesso con ingredienti che facilmente ritroviamo in casa.
È sinceramente con una famiglia grande
Mi dovevo dare una bella mossa ..
Sono tutti piatti,dall’antipasto al dolce,che con un po’ di fantasia
daranno allegria alle nostre tavole,sempre con stile familiare.

Ho voluto mettere nel web questa raccolta di ricette in primo luogo per
la mia grande passione per la cucina,in secondo luogo dopo aver visto
come tante persone mi chiedevano consigli in merito.
Mi sono riproposta di fare ogni ricetta nella maniera
più semplice possibile senza andare nel sofisticato
in quanto non è nel mio stile, tutto ciò che creo lo
realizzo con le mie mani e lo pubblico .

Non mi piace leggere ricette  e vedere foto che
non appartengono a chi le scrive in quanto non
darebbe alcuna soddisfazione pubblicare cose
di altri.La chiarezza e la semplicità del raccontare..

le mie ricette sono create da me è molto semplice
Spero sempre di soddisfarvi
È vi auguro buona vita a tutti 🙂

 

Pubblicato da graziamareemonti

Persona Solare Abbastanza rispettosa