INVOLTINI DI MELANZANE E SPAGHETTI

INVOLTINI DI MELANZANE E SPAGHETTI

INVOLTINI DI MELANZANE E SPAGHETTI

 

Gli Involtini di spaghetti e melanzane sono un primo piatto che riportano alla mente un classico della cucina siciliana. Questa ricetta, che da sempre in casa prepara la mia mamma, rappresenta infatti una rivisitazione in chiave moderna e chic del tradizionale primo piatto a a base di pasta e melanzane.
Stupiscono ogni palato non solo nel gusto ma sopratutto nella forma così originale e pratica perché in  un solo boccone si mangia sia la pasta che il condimento.

 

E gli Involtini di spaghetti e melanzane  hanno per me proprio il sapore di casa, della mia casa, delle cose preparate con amore.
Provateli anche voi e coccolerete con gesti semplici i vostri ospiti o la vostra famiglia.

 

Ingredienti per 4 Persone

300 gr Pasta tipo spaghetti o altra pasta lunga (come bucatini,bavette,tagliatelle,etc.)
1 Melanzana viola, tonda, grande
1/2 litro Passata Di Pomodoro o polpa
6 cucchiai Parmigiano Reggiano grattugiato
Olio Di Semi Di Arachide
Basilico
Olio Di Oliva
Sale
1 spicchio Aglio
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Preparazione

Lavate ed affettate la melanzana allo spessore di circa 4/5 mm e friggetela in una padella ove avrete fatto scaldare abbondante olio di semi. Man mano che le fette saranno pronte adagiatele sopra un piatto ricoperto di carta assorbente.
Preparate poi la salsa di pomodoro: fate rosolare l’aglio in un pentolino con poco olio , aggiungete la passata (o polpa) e lasciate cucinare per circa 15 minuti. Una volta pronta aggiungete un filo di olio di oliva e foglie di basilico fresco. Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente e conditela con la salsa di pomodoro (lasciatene un poco da parte per la guarnitura) e con 3 cucchiai abbondanti di parmigiano.
Formate gli involtini adagiando sopra ogni fetta di melanzana una forchettata di pasta , richiudete ed adagiate l’involtino formato sopra la teglia avendo cura che la parte richiusa sia nella parte sottostante. Proseguite così fino ad ultimare la pasta e le melanzane.
Infine mettete sopra ogni involtino un cucchiaio della salsa rimasta, abbondante parmigiano e foglie di basilico.
Completate con un filo di olio ed infornate a 200° per circa 10 minuti. Servite il prima possibile guarnendo con foglie di basilico.

Pubblicato da graziamareemonti

Persona Solare Abbastanza rispettosa