CROSTATA MORBIDA SALATA

  • CROSTATA MORBIDA SALATA
    Crostata morbida salalata
    Crostata morbida salata

    Crostata salata morbida
    Crostata salata morbida

E’ buonissima questa crostata morbida salata, fresca e invitante !

CROSTATA MORBIDA SALATA

20 min
cottura:
20 min
totale:
20 min
Dosi per
1 stampo da 28 cm
Per la base morbida:
3 uova
100 ml di olio di semi
100 ml di latte
180 gr di farina 00
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
70 gr di parmigiano grattugiato
sale
pepe
Per la copertura:
250 gr di formaggio fresco tipo philadelphia
100 gr di pomodorini
50 gr di prosciutto crudo
100 gr di mozzarelline
1 fascetto di rucola
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La crostata salata a base morbida e’ una ricetta che sta girando sul gruppo Facebook da settimane, e’ diventato un vero e proprio tormentone e non potevo non provarla anch’io. Si tratta di una torta salata preparata con un impasto simile a quello del plumcake salato,  viene cotto nello stampo furbo ( ve lo ricordate?) così da creare sulla superficie una scanalatura che si presta ad essere farcita.
La ricetta è molto versatile, se riuscite a farvi guidare dalla fantasia riuscirete a portare in tavola un piatto che oltre ad essere apprezzato per la sua bontà, risulterà molto coreografico! Io ho farcito la mia crostata salata a base morbida con Philadelphia, pomodorini, mozzarelline, prosciutto crudo e rucola, un classico, ma potete optare per una farciture fatta con verdure grigliate, prosciutto cotto, scamorza e maionese, o una variante al salmone affumicato 😉
Di questa ricetta abbiamo girato anche un video, ma non vi assicuro che lo vedrete pubblicato perché è stato un primo tentativo e abbiamo fatto un po’ di pasticci, beh vedremo 😉
Ragazze vi saluto perchè oggi mi tocca un’altra torta, è il compleanno di mio padre ed ovviamente sono io l’addetta al dolce per i festeggiamenti di stasera, quindi mi metto sotto, baci :*

PROCEDIMENTO
COME FARE LA CROSTATA SALATA A BASE MORBIDA

1 In una ciotola sbattete le uova con il sale ed il pepe, aggiungete poi l’olio ed il latte.

 

2 Aggiungete il parmigiano grattugiato e continuate a montare.

 

3 Unite ora la farina ed il lievito setacciato ed amalgamate.

 

4 Imburrate lo stampo furbo e versate dentro il composto distribuendolo in tutta la superficie in maniera omogenea.

 

5 Cuocete la crostata in forno preriscaldato e statico a 180 °C per 20/25 minuti circa.

 

6 Una volta sfornata, copritela con un panno per fare in modo che si mantenga l’umidità. Una volta raffreddata, capovolgetela su un piatto da portata .

 

7 Spalmate quindi il formaggio fresco e decorate con dei pomodorini tagliati in quattro parti, messi tutti intorno.

 

8 Ora aggiungete la rucola, le mozzarelline e le roselline di prosciutto.

 

9 Portate quindi in tavola la vostra crostata salata a base morbida e buon appetito.

 

 

 

Pubblicato da graziamareemonti

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