Cosa ne dite di uno zuccotto alle nocciole?INGREDIENTI
PASTA BISCOTTO
2 uova
40 gr di farina
40 gr di zucchero a velo
1 pizzico di bicarbonato
PER LA FARCIA
150 gr di panna
100 gr di ricotta fresca
80 gr di nocciole
80 gr di cioccolato fondente
pellicola
ESECUZIONE:
Montare con il robot o le fruste le uova con lo zucchero a velo,devono gonfiarsi e quindi inglobare aria.Aggiungere la farina setacciata e il bicarbonato e con un leccapentole fare dei movimenti dal basso verso l’alto.Stendere l’impasto in una teglia(alto circa 1 cm) con carta da forno e cuocere a 180°per circa 20 minuti (infilando lo stuzzicadenti all’interno dell’impasto deve risultare asciutto).Intanto montare la panna con le fruste,e la ricotta con con una forchetta.Mescolare i due composti, aggiungere le nocciole e il cioccolato a pezzettini.In una ciotola a cupola stendere la pellicola e poi la pasta biscotto.Tagliare i pezzi per coprire la parete della ciotola.Stendere all’interno la crema farcita mettere uno strato di pasta biscotto la crema e infine la pasta biscotto per chiudere.Coprire con la pellicola e riporre in frigo per 4 ore.Servire spolverizzato con zucchero a velo.