PENNETTE CAVOLFIORI E PANCETTA

Le pennette cavolfiori e pancetta primo piatto invernale,sfizioso, gustoso e molto saporito. E’ l’alternativa alla classica pasta con i cavolfiori con olio e aglio. Si prepara molto facilmente perchè gli ingredienti sono semplici e pochi. Una sola accortezza preparalo in anticipo perchè i sapori si devono amalgamare …come sempre la sera riscaldata è sempre più buona. Cosa occorre?  La pasta, i cavolfiori, la pancetta, la cipolla, l’olio di oliva  e il pan grattato.Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

Pennette cavolfiori e pancetta

INGREDIENTI per 4 persone:

1 cavolfiore piccolo (circa 600 gr)

350 gr di pennette

80 gr di pancetta a fette

cipolla e olio q.b.

pan grattato q.b.

pepe q.b.

ESECUZIONE

Tagliare il cavolfiore a piccoli pezzi e lavarlo.Lessarlo in abbondante acqua salata, non

completare la cottura deve restare duro.

Nel frattempo in un tegame capiente versare l’olio e la cipolla grattugiata con una mandolina a fori

larghi, farla appassire e poi aggiungere la pancetta farla abbrustolire.

Aggiungere i cavolfiori e cuocere qualche minuto.

Nel frattempo cuocere le penne in abbondante acqua salata.

 Tostare il pane grattuziato, in un pentolino con un filo di olio,girando in

continuazione, altrimenti si brucia.

Scolare la pasta e metterla nel tegame con i cavolfiori, mantecare tutti gli ingredienti, se

necessario aggiungere acqua di cottura.

Servire cospargendo con il pan grattato, olio e sale.

UN TOCCO IN PIU’: aggiungere del pepe o l’olio santo! Nelle giornate fredde invernali sarà eccezionale!

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