Pennette cavolfiori e pancetta
INGREDIENTI per 4 persone:
1 cavolfiore piccolo (circa 600 gr)
350 gr di pennette
80 gr di pancetta a fette
cipolla e olio q.b.
pan grattato q.b.
pepe q.b.
ESECUZIONE
Tagliare il cavolfiore a piccoli pezzi e lavarlo.Lessarlo in abbondante acqua salata, non
completare la cottura deve restare duro.
Nel frattempo in un tegame capiente versare l’olio e la cipolla grattugiata con una mandolina a fori
larghi, farla appassire e poi aggiungere la pancetta farla abbrustolire.
Aggiungere i cavolfiori e cuocere qualche minuto.
Nel frattempo cuocere le penne in abbondante acqua salata.
Tostare il pane grattuziato, in un pentolino con un filo di olio,girando in
continuazione, altrimenti si brucia.
Scolare la pasta e metterla nel tegame con i cavolfiori, mantecare tutti gli ingredienti, se
necessario aggiungere acqua di cottura.
Servire cospargendo con il pan grattato, olio e sale.
UN TOCCO IN PIU’: aggiungere del pepe o l’olio santo! Nelle giornate fredde invernali sarà eccezionale!
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