Zucchine lesse con aceto e menta sfiziose ricetta veloce light

Zucchine lesse con aceto e menta sfiziose ricetta veloce light, ecco come condire delle semplici zucchine, renderle gustose e saporite per un antipasto o un contorno last minute. Una ricetta vegana con pochi ingredienti e molto saporita. Un ottimo piatto da portare a tavole per accompagnare sia la carne che il pesce. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.


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Zucchine lesse
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4zucchine piccole
  • 2 cucchiaidi aceto
  • q.b.pepe
  • q.b.sale
  • q.b.olio evo
  • q.b.foglie di menta

Strumenti

  • Pentola

Preparazione

  1. Incominciamo tagliando le estremità della zucchina, la laviamo, la dividiamo a metà.

    Poi realizziamo tante striscioline larghe mezzo cm circa e divisdiamo ancora in bastoncini lunghi 5 cm circa.

    Versiamo l’acqua in una pentola, la portiamo a bollore e immergiamo le zucchine tagliate.

    Aggiungiamo 2 cucchiai di aceto nell’acqua della pentola.

    Lessiamo le zucchine per circa 7-8 minuti, devono restare ben sode.

    Scoliamo le zucchine con una schiumarola e lasciamo raffredare su di un piatto piano senza sovrapporle.

    Dopo le trasferiamo in una ciotola e le condiamo con olio, sale e pepe.

    Aggiungiamo qualche foglia di menta.

    Servirle fredde come contorno o come antipasto.

    Ed ecco pronte le Zucchine lesse con aceto e menta sfiziose ricetta veloce light.

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Consigli della nonna

Si possono condire con del succo di limone, con l’aceto balsamico oppure con delle scaglie di Parmiggiano grattuggiato.

Si possono conservare in frigo per qualche giorno.

4,8 / 5
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