Zucchine lesse con aceto e menta sfiziose ricetta veloce light

Zucchine lesse con aceto e menta sfiziose ricetta veloce light, ecco come condire delle semplici zucchine, renderle gustose e saporite per un antipasto o un contorno last minute. Una ricetta vegana con pochi ingredienti e molto saporita. Un ottimo piatto da portare a tavole per accompagnare sia la carne che il pesce. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.


Trovi le mie ricette anche su Instagram.

Zucchine lesse
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4zucchine piccole
  • 2 cucchiaidi aceto
  • q.b.pepe
  • q.b.sale
  • q.b.olio evo
  • q.b.foglie di menta

Strumenti

  • Pentola

Preparazione

  1. Incominciamo tagliando le estremità della zucchina, la laviamo, la dividiamo a metà.

    Poi realizziamo tante striscioline larghe mezzo cm circa e divisdiamo ancora in bastoncini lunghi 5 cm circa.

    Versiamo l’acqua in una pentola, la portiamo a bollore e immergiamo le zucchine tagliate.

    Aggiungiamo 2 cucchiai di aceto nell’acqua della pentola.

    Lessiamo le zucchine per circa 7-8 minuti, devono restare ben sode.

    Scoliamo le zucchine con una schiumarola e lasciamo raffredare su di un piatto piano senza sovrapporle.

    Dopo le trasferiamo in una ciotola e le condiamo con olio, sale e pepe.

    Aggiungiamo qualche foglia di menta.

    Servirle fredde come contorno o come antipasto.

    Ed ecco pronte le Zucchine lesse con aceto e menta sfiziose ricetta veloce light.

    Se ti piace questa ricetta continua a seguirmi anche su Facebook, clicca mi piace sulla mia pagina I MANICARETTI DI NONNA LELLA, nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

    Puoi tornare alla Home per poter leggere tutte le mie ultime ricette.

Consigli della nonna

Si possono condire con del succo di limone, con l’aceto balsamico oppure con delle scaglie di Parmiggiano grattuggiato.

Si possono conservare in frigo per qualche giorno.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *