Zeppole di Carnevale al latte di mandorla soffici con fiocchi di patate, dei deliziosi dolcetti fritti come la maggior parte dei dolci carnevaleschi, facili e molto gustosi. Questa ricetta è molto semplice perchè contiene i fiocchi di patate, l’unica accortezza il tempo di lievitazione è lungo! Il risultato strepitoso! Soffici e leggere come nuvole! Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina Manitoba
- 110 mlLatte di mandorle
- 10 gLievito di birra fresco
- 40 gFiocchi di patate
- 30 gZucchero
- 1Uovo
- 1Tuorlo
- q.b.Zucchero a velo per decorare
- q.b.Zucchero semolato per decorare
- q.b.Olio di semi per friggere
Strumenti
- Padella per friggere
Preparazione
Riscaldare leggermente il latte di mandorla, sciogliere al suo interno lontano dalla fiamma, lo zucchero, i fiocchi di patate e il lievito di birra.
Trasferire tutto in un robot da cucina, aggiungere le uova e mescolare.
Infine mettere la farina e realizzare un panetto liscio e omogeneo.
Farlo lievitare in una ciotola ricoperta dalla pellicola, deve raddoppiare.
Suddividere il pannetto in pezzetti.
Stendere per realizzare un cordone del diametro di un centimetro.
Incrociare ogni pezzo della misura desiderata.
Proseguire così con tutti gli altri, fino alla fine dell’impasto.
Adagiare le zeppole in una teglia e farle lievitare per circa 30 minuti.
In un piatto a bordi alti mettere 2 cucchiai di zucchero a velo, due cucchiai di zucchero semolato e mescolare.
Versare l’olio in una padella, portare a temperatura.
Adagiare le zeppole nell’olio e girarle per farle dorare da tutte e due i lati.
Attenzione perchè la cottura è molto veloce e tendono a scurirsi molto velocemente.
Ecco pronte le: Zeppole di Carnevale al latte di mandorla soffici con fiocchi di patate.
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Consigli della nonna
Per ottenere un’ottima frittura mettere nell’olio pochi pezzi per non abbassare molto la temperatura.