Torta salata di cipolla rossa ricetta pugliese calzone di cipolle, è una variante alla classica ricetta con gli Sponsali tipici del nostro territorio. Un impasto soffice a base di olio di oliva con un ripieno leggero per via di un passaggio che rende le cipolle più digeribili. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.
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- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Per l’impastoi
- 300 gfarina
- 70 mlolio di oliva
- 12 glievito di birra
- 1 cucchiainosale
- q.b.acqua
Per il ripieno
- 350 gcipolle rosse
- 300 mllatte
- 2 cucchiaiparmigiano grattugiato
- 60 golive nere
Strumenti
- Padella
- Ciotola
- Tegame
Preparazione
Il primo paassaggio: sbucciare le cipolle, lavarle e affettarle sottilmente.
Trasferirle in una ciotola e versare il latte, devono marinare per circa un’ora.
Nel frattempo preparare la pasta frolla: su di un piano mettere la farina, fare un buco centrale e versare il lievito di birra sciolto in un poco di acqua tiepida, l’olio di oliva e mescolare.
Aggiungere l’acqua si deve ottenere un impasto morbido e eleastico, infine aggiungere il sale.
Impastare e formare un panetto che faremo lievitare per circa un’ora.
Nel frattempo eliminare il latte e cuocere le cipolle in un tegame con un filo di olio di oliva per circa 30 minuti, si devono cuocere a fiamma bassa.
Condire con il sale, le olive e il parmigiano.
Stendere metà impasto e foderare la tortiera, versare le cipolle cotte, fredde e coprire con l’altro disco di pasta frolla all’olio, sigillare i bordi formando una cornicetta.
Infornare a 180° per circa 30 minuti.
Ecco pronta la Torta salata alla cipolla ricetta pugliese calzone di cipolle.
N.B. Il passaggio delle cipolle nel latte le rende più leggere e digeribili
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