Crinkle cookies al cioccolato ricetta senza burro biscotti al cacao crepati

Crinkle cookies al cioccolato ricetta senza burro biscotti al cacao crepati, sono un dolce perfetto per la colazione accompagnati da un bicchiere di latte freddo. Dei deliziosi biscotti con delle crepe che li rendono molto particolari, innovativi, morbidi dentro e croccanti all’esterno e anche molto facili da fare. Andiamo in cucina e vediamo come si preparano.


Trovi le mie ricette anche su Instagram.

Crinkle cookies al cioccolato
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni24
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 60 gcacao
  • 2uova
  • 95 gzucchero
  • 95 gzucchero di canna
  • 120 gfarina 0
  • 50 mlolio di semi
  • 1bustina di vanillina
  • 3 gsale
  • 5 gbicarbonato
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

  • Teglia
  • Ciotola
  • Spatola
  • Carta forno
  • Frusta

Preparazione

  1. Mettiamo in una ciotola il cacao, l’olio, gli zuccheri e giriamo.

    Poi aggiungiamo le uova e mescoliamo.

    Dopo setacciamo la farina, il sale, il bicarbonato, la vanillina e li uniamo al composto.

    Copriamo la ciotolola con dentro l’impasto con la pellicola e lo lasciamo riposare nel frigo per 4 ore oppure nel freezer per 1 ora.

    Usciamo l’impasto, prendiamo una teglia e la ricopriamo con la carta forno.

    Mettiamo lo zucchero a velo in un piatto e sulle mani per non far attaccare il composto.

    Con l’aiuto di un cucchiaio, prendiamo un po’ d’impasto e formiamo delle palline.

    Poi le rotoliamo/ricopriamo nello zucchero a velo e le poggiamo sulla teglia a distanza di almeno 5 cm.

    Svolgiamo questo procedimento fino a quando l’impasto sarà terminato.

    Inforniamo a 180° gradi per 10 minuti.

    Ecco pronti i Crinkle cookies al cioccolato ricetta senza burro biscotti al cacao crepati.

    Se ti piace questa ricetta continua a seguirmi anche su Facebook, clicca mi piace sulla mia pagina I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia alla vostra.

    Trovi le mie ultime ricette nella Home.

Consigli della nonna

I crinkle cookies si possono fare in tanti gusti differenti, non solo al cacao, ma anche al limone, al burro d’arachidi e perfino allo zenzero.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *