Torta al cioccolato fondente ricetta morbida cremosa chocolate fudge cake, una torta deliziosa e soffice, che si scioglie in bocca. Un dessert facile da preparare, cremoso all’interno e con pochi ingredienti, ottimo da gustare in qualsiasi occasione. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per l’impasto
- 240 gcioccolato fondente
- 140 gburro
- 4uova
- 120 gzucchero
- 100 gfarina 0
- 100 mllatte
- 1bustina di vanillina
- 20 gcacao amaro in polvere
Per la copertura
- 120 gcioccolato fondente
- 80 mlpanna da montare
Strumenti
- Spatola
- Tortiera 20×20 cm
- Ciotola
- Frusta
Preparazione
Sciogliamo il cioccolato fondente e il burro a bagno maria.
Togliamo la ciotola da sopra il fornello, uniamo il cacao, il latte e giriamo.
Adesso aggiungiamo i tuorli, 40 gr di zucchero, la vanillina e mescoliamo.
Poi versiamo la farina e mischiamo.
In un’altra ciotola, montiamo a neve gli albumi con una frusta.
Poco dopo mettiamo il restante zucchero (80 gr) negli albumi e giriamo nuovamente.
In seguito incorporiamo poco a poco gli albumi e lo zucchero nell’ impasto con una spatola, facendo movimenti dal basso verso l’alto.
Imburriamo la tortiera e coliamo tutto l’impasto.
Infornare a 150 ° gradi per 35/40 minuti.
Ecco pronta la Torta al cioccolato fondente ricetta morbida cremosa chocolate fudge cake.
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Consigli della nonna
Si potrebbe sostituire la copertura della torta con del cioccolato al latte, per contrastare la dolcezza. Questa torta si può anche fare in una teglia per plumcake.