Torta al cioccolato fondente ricetta morbida cremosa chocolate fudge cake

Torta al cioccolato fondente ricetta morbida cremosa chocolate fudge cake, una torta deliziosa e soffice, che si scioglie in bocca. Un dessert facile da preparare, cremoso all’interno e con pochi ingredienti, ottimo da gustare in qualsiasi occasione. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.



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Torta al cioccolato fondente
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto

  • 240 gcioccolato fondente
  • 140 gburro
  • 4uova
  • 120 gzucchero
  • 100 gfarina 0
  • 100 mllatte
  • 1bustina di vanillina
  • 20 gcacao amaro in polvere

Per la copertura

  • 120 gcioccolato fondente
  • 80 mlpanna da montare

Strumenti

  • Spatola
  • Tortiera 20×20 cm
  • Ciotola
  • Frusta

Preparazione

  1. Sciogliamo il cioccolato fondente e il burro a bagno maria.

    Togliamo la ciotola da sopra il fornello, uniamo il cacao, il latte e giriamo.

    Adesso aggiungiamo i tuorli, 40 gr di zucchero, la vanillina e mescoliamo.

    Poi versiamo la farina e mischiamo.

    In un’altra ciotola, montiamo a neve gli albumi con una frusta.

    Poco dopo mettiamo il restante zucchero (80 gr) negli albumi e giriamo nuovamente.

    In seguito incorporiamo poco a poco gli albumi e lo zucchero nell’ impasto con una spatola, facendo movimenti dal basso verso l’alto.

    Imburriamo la tortiera e coliamo tutto l’impasto.

    Infornare a 150 ° gradi per 35/40 minuti.

    Ecco pronta la Torta al cioccolato fondente ricetta morbida cremosa chocolate fudge cake.

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Consigli della nonna

Si potrebbe sostituire la copertura della torta con del cioccolato al latte, per contrastare la dolcezza. Questa torta si può anche fare in una teglia per plumcake.

4,8 / 5
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