Stuzzichini di pasta sfoglia con pistacchio e mortadella antipasti veloci

Stuzzichini di pasta sfoglia con pistacchio e mortadella antipasti veloci, un aperitivo facile e veloce da preparare, gustoso e perfetto quando si ha poco tempo per cucinare e si vuole fare bella figura a tavola! Sono dei salatini ripieni con la granella di pistacchio, la mortadella e per renderli cremosi sono ripieni con le sottilette sciolte. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolodi pasta sfoglia rettangolare
  • 4sottilette
  • 4 fettedi mortadella
  • 50 g pistacchi

Strumenti

  • Coltello
  • Teglia
  • Carta forno
  • Mattarello

Preparazione

  1. Srotoliamo la pasta sfoglia e con un mattarello stendiamola un po’.

    Sbucciamo i pistacchi, li poggiamo su di un piano e con il mattarello li spezzettiamo.

    N.B. Si può scegliere se farcirli con una granella più grossolana e più sottile.

    Iniziamo a farcirla.

    Adagiamo le fette di mortadella, le sottilette e la granella di pistacchi in una metà della pasta sfoglia.

    Chiudiamo a metà la pasta sfoglia e con un coltello facciamo dei tagli leggeri sulla superficie per realizzare dei quadratini di 2-3 cm uno accanto all’altro.

    Poggiamo la carta forno su una teglia e mettiamo sopra gli stuzzichini.

    Inforniamo a 180° gradi per 12 minuti, fino a quando saranno dorati.

    Ecco pronti gli Stuzzichini di pasta sfoglia con pistacchio e mortadella antipasti veloci.

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Consigli della nonna

Si può cambiare la farcitura con salame e formaggio filante, o prosciutto cotto e mozzarella oppure gorgonzola e radicchio.

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