Stuzzichini di pasta sfoglia con pistacchio e mortadella antipasti veloci, un aperitivo facile e veloce da preparare, gustoso e perfetto quando si ha poco tempo per cucinare e si vuole fare bella figura a tavola! Sono dei salatini ripieni con la granella di pistacchio, la mortadella e per renderli cremosi sono ripieni con le sottilette sciolte. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolodi pasta sfoglia rettangolare
- 4sottilette
- 4 fettedi mortadella
- 50 g pistacchi
Strumenti
- Coltello
- Teglia
- Carta forno
- Mattarello
Preparazione
Srotoliamo la pasta sfoglia e con un mattarello stendiamola un po’.
Sbucciamo i pistacchi, li poggiamo su di un piano e con il mattarello li spezzettiamo.
N.B. Si può scegliere se farcirli con una granella più grossolana e più sottile.
Iniziamo a farcirla.
Adagiamo le fette di mortadella, le sottilette e la granella di pistacchi in una metà della pasta sfoglia.
Chiudiamo a metà la pasta sfoglia e con un coltello facciamo dei tagli leggeri sulla superficie per realizzare dei quadratini di 2-3 cm uno accanto all’altro.
Poggiamo la carta forno su una teglia e mettiamo sopra gli stuzzichini.
Inforniamo a 180° gradi per 12 minuti, fino a quando saranno dorati.
Ecco pronti gli Stuzzichini di pasta sfoglia con pistacchio e mortadella antipasti veloci.
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Consigli della nonna
Si può cambiare la farcitura con salame e formaggio filante, o prosciutto cotto e mozzarella oppure gorgonzola e radicchio.