Torta salata asparagi e ricotta senza uova pizza rustica veloce al forno, un secondo leggero e dal sapore delicato. Un rustico salato da portare a tavola come secondo piatto o come antipasto. Una base di pasta a sfoglia, un ripieno semplice di ricotta e un pasto sano con la verdura primaverile. Andiamo in cucina e vediamo come si prepara.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolodi pasta sfoglia rettangolare
- 100 gdi asparagi
- una ricotta intera grande
- q.b.pepe
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
Strumenti
- Teglia
- Coltello
- Carta forno
- Matterello
- Cucchiaio
Preparazione
Incominciamo stendendo la pasta sfoglia con un mattarello rendendola più sottile.
La adagiamo sulla teglia con la carta forno.
Scoliamo bene la ricotta, togliendo l’acqua in eccesso e con un cucchiaio la spalmiamo sulla torta salata.
Laviamo gli asparagi ed eliminiamo la parte finale dura e legnosa del gambo.
Sistemiamoli sopra la torta salata in modo omogeneo.
La condiamo con un giro d’olio, un po’ di pepe e quattro pizzichi di sale.
Inforniamo a 180° gradi per 20 minuti circa.
Ecco pronta la Torta salata asparagi e ricotta senza uova pizza rustica veloce al forno.
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Consigli della nonna
Per renderla più gustosa si potrebbe aggiungere lo speck o del prosciutto cotto tagliato a dadini o a striscioline.
Si potrebbe condire la ricotta prima di spalmarla sulla torta con un cucchiaino di olio e due cucchiai di parmiggiano grattugiato.