Torta salata asparagi e ricotta senza uova pizza rustica veloce al forno

Torta salata asparagi e ricotta senza uova pizza rustica veloce al forno, un secondo leggero e dal sapore delicato. Un rustico salato da portare a tavola come secondo piatto o come antipasto. Una base di pasta a sfoglia, un ripieno semplice di ricotta e un pasto sano con la verdura primaverile. Andiamo in cucina e vediamo come si prepara.




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Torta salata asparagi e ricotta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolodi pasta sfoglia rettangolare
  • 100 gdi asparagi
  • una ricotta intera grande
  • q.b.pepe
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Teglia
  • Coltello
  • Carta forno
  • Matterello
  • Cucchiaio

Preparazione

  1. Incominciamo stendendo la pasta sfoglia con un mattarello rendendola più sottile.

    La adagiamo sulla teglia con la carta forno.

    Scoliamo bene la ricotta, togliendo l’acqua in eccesso e con un cucchiaio la spalmiamo sulla torta salata.

    Laviamo gli asparagi ed eliminiamo la parte finale dura e legnosa del gambo.

    Sistemiamoli sopra la torta salata in modo omogeneo.

    La condiamo con un giro d’olio, un po’ di pepe e quattro pizzichi di sale.

    Inforniamo a 180° gradi per 20 minuti circa.

    Ecco pronta la Torta salata asparagi e ricotta senza uova pizza rustica veloce al forno.

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Consigli della nonna

Per renderla più gustosa si potrebbe aggiungere lo speck o del prosciutto cotto tagliato a dadini o a striscioline.

Si potrebbe condire la ricotta prima di spalmarla sulla torta con un cucchiaino di olio e due cucchiai di parmiggiano grattugiato.

4,7 / 5
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