Polpette di melanzane al forno facili e veloci croccanti ricetta light, una ricetta molto semplice, dei bocconcini gustosi e saporiti. Al forno sono più leggeri, ma si potrebbero soffrigere con un filo di olio in padella per formare una crosticina croccante. Andiamo in cucina e vediamo come si preparano.
Trovi le mie ricette anche su Instagram.

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura55 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2melanzane
- 3 spicchidi aglio
- 1cipolla piccola (o 1/2 cipolla grande)
- 45 gdi parmigiano grattugiato
- 125 gdi pangrattato
- 1uovo
- 60 gdi ricotta
- q.b.prezzemolo
- q.b.basilico
- 1/2 cucchiainodi paprika
- 2 cucchiainidi origano
- q.b.sale
- q.b.olio di oliva
Strumenti
- Ciotola
- Cucchiaio
- Frullatore / Mixer
- Teglia
Preparazione
Incominciamo lavando e tagliando le melanzane a quadratini.
Le mettiamo in una teglia, laviamo e puliamo la cipolla, gli spicchi di aglio e li aggiungiamo alle melanzane.
Le condiamo con la paprika, quattro pizzichi di sale, un cucchiaino di origano e 2 giri di olio.
Le inforniamo per 30 minuti a 190° gradi.
Una volta cotte le passiamo in un mixer, le frulliamo e aggiungiamo la ricotta, il pangrattato, l’uovo, 1 cucchiaino di origano, 3/4 cucchiaino di sale, il prezzemolo, sei foglie di basilico e mescoliamo.
Dopo con le mani formiamo delle palline e le passiamo nel pangrattato.
Le poggiamo una accanto all’altra nella teglia precedente bagnata con un giro di olio.
Inforniamo a 190° gradi per 25 minuti.
Ecco pronte le Polpette di melanzane al forno facili e veloci croccanti ricetta light.
Se ti piace questa ricetta continua a seguirmi anche su Facebook, clicca mi piace sulla mia pagina I MANICARETTI DI NONNA LELLA, nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
Puoi tornare alla Home per poter leggere tutte le mie ultime ricette.
Consigli della nonna
Se desiderate che le polpette siano più umide non bagnatele nel pangrattato.