Polpette di melanzane al forno facili e veloci croccanti ricetta light

Polpette di melanzane al forno facili e veloci croccanti ricetta light, una ricetta molto semplice, dei bocconcini gustosi e saporiti. Al forno sono più leggeri, ma si potrebbero soffrigere con un filo di olio in padella per formare una crosticina croccante. Andiamo in cucina e vediamo come si preparano.



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Polpette di melanzane
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura55 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2melanzane
  • 3 spicchidi aglio
  • 1cipolla piccola (o 1/2 cipolla grande)
  • 45 gdi parmigiano grattugiato
  • 125 gdi pangrattato
  • 1uovo
  • 60 gdi ricotta
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.basilico
  • 1/2 cucchiainodi paprika
  • 2 cucchiainidi origano
  • q.b.sale
  • q.b.olio di oliva

Strumenti

  • Ciotola
  • Cucchiaio
  • Frullatore / Mixer
  • Teglia

Preparazione

  1. Incominciamo lavando e tagliando le melanzane a quadratini.

    Le mettiamo in una teglia, laviamo e puliamo la cipolla, gli spicchi di aglio e li aggiungiamo alle melanzane.

    Le condiamo con la paprika, quattro pizzichi di sale, un cucchiaino di origano e 2 giri di olio.

    Le inforniamo per 30 minuti a 190° gradi.

    Una volta cotte le passiamo in un mixer, le frulliamo e aggiungiamo la ricotta, il pangrattato, l’uovo, 1 cucchiaino di origano, 3/4 cucchiaino di sale, il prezzemolo, sei foglie di basilico e mescoliamo.

    Dopo con le mani formiamo delle palline e le passiamo nel pangrattato.

    Le poggiamo una accanto all’altra nella teglia precedente bagnata con un giro di olio.

    Inforniamo a 190° gradi per 25 minuti.

    Ecco pronte le Polpette di melanzane al forno facili e veloci croccanti ricetta light.

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Consigli della nonna

Se desiderate che le polpette siano più umide non bagnatele nel pangrattato.

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