Coniglio in umido in padella all’Ischitana ricetta originale facile e veloce, il secondo da preparare semplicemente senza accendere il forno, una proposta con pochi ingredienti per un risultato gustoso con cui fare anche la scarpetta. Si può tranquillamente preparare il giorno prima perchè si insaporisce ancora di più. Andiamo in cucina e vediamo come si prepara.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgdi coniglio
- 40 mldi vino bianco
- 100 gdi pomodori ciliegino
- 4scalogni
- q.b.olio di oliva
- q.b.sale
- q.b.peperoncino
- 3-4 foglie di alloro
Strumenti
- Padella
Preparazione
Incomiciamo tagliando lo scalogno a fette sottili nella padella, poi versiamo due giri di olio e facciamo stufare per 5 minuti.
Poggiamo il coniglio nella padella e lo facciamo soffrigere da tutti i lati per 3-4 minuti circa.
Poi lo sfumiamo con il vino bianco e lo facciamo evaporare.
Mettere il coperchio e cuocere a fuoco lento.
Dopo laviamo i pomodorini ciliegini e li aggiungiamo interi nella padella.
Lo condiamo con il sale, abbondante peperoncino e alloro.
Far cuocere il coniglio per un ora circa a fiamma bassa, girandolo di tanto in tanto, se necessario aggiungere un po’ d’acqua.
Sarà cotto quando si infilzerà la forchetta
Ecco pronto il Coniglio in umido in padella all’Ischitana ricetta originale facile e veloce.
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Consigli della nonna
Si può mettere a marinare il coniglio per un’ora con il succo di limone e l’aceto per attenuare l’odore.