Torta al limone cremosa con glassa soffice leggera profumata ricetta facile

Torta al limone cremosa con glassa soffice leggera profumata ricetta facile, il dolce morbido, umido, al profumo irresistibile di limone con una copertura di zucchero. Il dessert da portare a tavola anche con una pallina di gelato alla vaniglia. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.


Trovi le mie ricette anche su Instagram.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto

  • 2uova
  • 180 gdi farina 0
  • 200 gdi zucchero
  • 115 gdi burro
  • 120 mldi latte
  • 1 cucchiaiodi buccia di limone
  • 1/2 cucchiainodi sale
  • 1 cucchiainodi bicarbonato
  • 2 cucchiaidi succo di limone
  • 1 bustinadi vanillina

Per lo sciroppo di limone

  • il succo di 1 limone
  • 3 cucchiaidi zucchero a velo

Per la glassa

  • 120 gdi zucchero a velo
  • 1 cucchiaiodi succo di limone
  • 1 cucchiaiodi latte

Strumenti

  • Carta forno
  • Ciotola
  • Cucchiaino
  • Cucchiaio
  • Frusta
  • Spatola
  • Tortiera 21×6 cm

Preparazione

  1. Incominciamo mescolando in una ciotola il burro e lo zucchero fino a quando si sarà formata una crema.

    Poi aggiungiamo le uova uno alla volta e giriamo.

    Dopo mettiamo la vanillina e il succo di limone.

    In seguito incorporiamo 1/3 delle farine (la farina, il bicarbonato, la scorza di limone, il sale), poi 1/2 del latte e alterniamo.

    Ricopriamo la tortiera con la carta da forno e con una spatola versiamo l’impasto della torta.

    Inforniamo a 175° gradi per 35/40 minuti circa.

    Prepariamo lo sciroppo, spremiamo il succo di un limone e mescoliamo lo zucchero a velo.

    Per fare la glassa, uniamo tutti gli ingredienti in una tazza e mischiamo con un cucchiaio, fino ad ottenere una crema liscia.

    Una volta cotta la sformiamo e ancora calda versiamo lo sciroppo di limone.

    Quando si sarà rafreddata la ricopriamo con la glassa.

    Ecco pronta la Torta al limone cremosa con glassa soffice leggera profumata ricetta facile.

    Se ti piace questa ricetta continua a seguirmi anche su Facebook, clicca mi piace sulla mia pagina I MANICARETTI DI NONNA LELLA, nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

    Puoi tornare alla Home per poter leggere tutte le mie ultime ricette.

Consigli della nonna

Si può sostituire la glassa con lo zucchero a velo.

Si potrebbe sotituire il limone con l’arancia e fare una versione alternativa.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.