Torta di rose con la Nutella (ricetta senza uova)…l’avete mai preparata? E’ una torta spettacolare, molto semplice da preparare ma…di grande effetto. Dei rotolini di soffice pasta con all’interno una crema alle nocciole…irresistibile! Deliziosa da portare a tavola per la festa della mamma sembra un bouquet di fiori. Gli ingredienti: la farina,il latte, il lievito,lo zucchero, il miele,il burro e il limone. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.Torta di rose con la Nutella (ricetta senza uova)
INGREDIENTI
250 gr di farina manitoba
250 gr di farina 0
230 ml di latte tiepido
100 ml di acqua tiepida
12 gr di lievito di birra
1 pizzico di sale
90 gr di zucchero
buccia di limone grattugiata
1 cucchiaino di miele
50 gr di burro morbido
nutella q.b.
ESECUZIONE
Nel robot mettere l’acqua,il latte,il lievito,il miele,la buccia grattugiata del limone,lo zucchero,il burro , mescolare e far sciogliere il burro,girando le lame per qualche minuto.
Poi aggiungere le farine, il pizzico di sale e amalgamare bene gli ingredienti lavorando l’impasto
per 3-4 minuti, si deve realizzare un impasto liscio e omogeneo.
Trasferirlo in una ciotola oleata e farlo lievitare per due ore, deve raddoppiare.
Trascorso questo tempo stendere l’impasto dello spessore di 5-6 mm e tagliare delle strisce di
7-8 cm x 20-25 cm,spalmare la nutella e arrotolare.
Oleare e infarinare una tortiera di 25 cm
Sistemare i rotoli uno accanto all’altro distanti 1 cm
Far lievitare ancora un’ora, poi spennallare con il latte, spolverizzare con dello zucchero di canna
e infornare a 180°per circa 30 minuti.
Farla raffreddare, sformarla e spolverizzarla con lo zucchero a velo.
Buon appetito!
N.B.per poter avere delle rose perfette il taglio superiore deve essere dritto! Si può farcire con crema pasticcera oppure crema ai pistacchi.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.