Torta guscio d’uovo di Pasqua
INGREDIENTI:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
Per il pan di spagna:
- 3 uova
- 180 gr di farina
- 70 gr di zucchero semolato
Per la crema:
- 400 ml di latte
- 3 cucchiai di farina
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 tuorlo
- buccia di limone grattugiata
Per la decorazione:
- zucchero a velo q.b.
- codette colorate
ESECUZIONE:
- In un pentolino mettere la farina e versare poco per volta il latte e mescolare.
- Lavorare il composto con un frustino per eliminare eventuali grumi.
- Unire il tuorlo, lo zucchero,la buccia del limone grattugiato e mescolare.
- Mettere il pentolino sulla fiamma e far cuocere, mescolando in continuazione.
- Deve bollire e addensarsi.
- Farla raffreddare, girarla di tanto in tanto.
- In una ciotola mettere le uova e lo zucchero, montare con le fruste per 10 minuti, devono diventare spumose.
- Unire la farina con un setaccio e poi mescolarla con movimenti dal basso verso l’alto, con un leccapentole.
- Sistemare la pasta sfoglia con la carta in dotazione, in una tortiera a cerniera di 25 cm.
- Far uscire una parte di sfoglia in maniera imperfetta fuori dalla tortiera.
- Versare il composto sul fondo.
- Infine adagiare su tutta la superficie la crema pasticcera.
- Infornarla a 180° per circa 40 minuti, fare sempre la prova stecchino.
- Sformarla e farla raffreddare.
- Decorare la superficie con lo zucchero a velo e le codette colorate.
- Tagliare a fette e servire.
Buon appetito!
UN TOCCO IN PIU‘: si può sostituire la crema pasticcera con crema di ricotta e aggiungere le amarene.Per rendere il pan di spagna ancora più soffice aggiungere metà cucchiaino di lievito per dolci.
Se ti piace questa ricetta continua a seguirmi anche su Facebook, clicca mi piace sulla mia pagina
I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
Ti può interessare…La scarcella un dolce tipico Pugliese