Braciole di trippa al sugo, ricetta pugliese

Braciole di trippa al sugo,ricetta pugliese, un piatto povero ma ricco di gusto e sapore.Un manicaretto molto semplice e facile, l’unica difficoltà è il lavaggio della trippa, ma se il macellaio di fiducia ha fatto questo passaggio è facilissimo. Gli ingredienti: la trippa, i pomodori pelati, l’aglio, il prezzemolo, la cipolla, la carota, il sedano , il pepe, il peperoncino, l’alloro e l’olio di olva. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.

Braciole

Braciole di trippa al sugo, ricetta pugliese

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 8 fette di trippa di mdia misura
  • 300 gr di pomodori pelati
  • 1 spicchio di aglio
  • metà cipolla piccola
  • prezzemolo q.b.
  • 1 carota
  • metà gambo di sedano
  • pepe q.b.
  • peperoncino q.b.
  • alloro q.b.

ESECUZIONE:

  • Lavare accuratamente la trippa sotto acqua corrente, poi versare dell’acqua in una pentola portarla a bollore e immergere la trippa, deve bollire per 10 minuti.
  • Scolarla e ripetere l’operazione, ora aggiungere del succo di limone e le foglie di alloro, deve cuocere per circa un’ora.
  • Scolarla nuovamente e farla raffreddare.
  • Adagiare le fette su di un piano di lavoro, una accanto all’altra.
  • Condire ognuna con aglio tritato, pepe, carota e sedano a pezzettini.
  • Avvolgere su se stesse le fette e chiuderle con lo stuzzicadenti, oppure come vuole la tradizione con un filo.
  •  In un tegame versare l’olio di oliva, mettere la cipolla grattugiata con una mandolina a fori larghi, farla stufare e poi unire la restante carota e sedano tagliati a pezzettini.
  • Farli soffriggere a fiamma bassa per 5 minuti.
  • Unire ora le braciole e farle rosolare.
  • Aggiungere i pomodori pelati tagliati a pezzetti e cuocere per circa 40 minuti.
  • Condire con il sale, il peperoncino e se è necessario versare un cucchiaio di acqua.
  • Impiattare e servire.

Buon appetito!!

UN TOCCO IN PIU’: si possono aggiungere a metà cottura delle patate tagliate a spicchi.

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amtoriale, dalla mia cucina alla vostra.

 

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