Torta di mele e cioccolato bianco sofficissima e cremosa senza burro facile

Torta di mele e cioccolato bianco sofficissima e cremosa senza burro facile, un dessert classico ma in una variante che la rende ancora più sublime. Con questa ricetta l’impasto risulterà morbidissimo e pieno di aromi fragranti che stuzzicano il palato. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.



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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

150 g di zucchero bianco
3 uova piccole
180 g di farina 0
1 bustina di lievito
scorza di limone
100 ml di latte
60 ml olio di semi
90 g di gocce di cioccolato bianco
1 kg di mele (io ho usato le Fuji)
2 cucchiai di zucchero di canna

Strumenti

Passaggi

Sgusciamo le uova in una ciotola con lo zucchero bianco e giriamo bene con le fruste fino a quando le uova saranno diventate spumose e raddoppiate.

Dopo aggiungiamo l’olio di semi, il latte, la scorza di limone e mescoliamo.

Infine mettiamo la farina 0, il lievito per dolci e amalgamiamo tutti gli ingredienti.

Versiamo nell’impasto le gocce di cioccolato bianco e le incorporiamo con una spatola.

Ungiamo la teglia con olio, e poi con la farina, elimianiamo quella in eccesso, e versiamo l’impasto della torta aiutandoci con la spatola.

Laviamo, sbucciamo e tagliamo a fette non troppo sottili le mele e le inseriamo nella torta, spingendole nell’impasto con le dita.

Cospargiamo lo zucchero di canna sulla superficie della torta e inforniamo a 180° per circa 40 minuti.

Ed ecco pronta la Torta di mele e cioccolato bianco sofficissima e cremosa senza burro facile.

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