Pasta funghi e salsiccia di Norcia cremosa ricetta primo senza panna

Pasta funghi e salsiccia di Norcia cremosa ricetta primo senza panna, in poco tempo e con dei passaggi molto semplici si realizza questo piatto gourmet da leccarsi i baffi! I pomodorini ciliegino, la salsiccia di Norcia, i Cardocelli sono gli ingredienti principali che insieme rendono speciale questo primo piatto. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.


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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g di pasta
200 g di funghi Cardoncelli
200 g di pomodorini ciliegino
20 ml di vino bianco
2/3 spicchi di aglio
q.b. olio di oliva
q.b. prezzemolo
q.b. pepe

Strumenti

Pentola
Padella
Cucchiaio di legno
Scolapasta

Passaggi

Tagliare a pezzettini la salsiccia a pezzettini eliminando il budello.

Togliere il terriccio al gambo dei funghi con un coltello e poi lavarli sotto acqua corrente.

Lavare i pomodorini ciliegino e tagliarli a spicchi.

In una padella versare l’olio di oliva, due giri abbondanti, sbucciare l’aglio e farlo soffriggere.

Aggiungere la salsiccia e farla rosolare, poi i funghi tagliati a pezzettini e cuocerli per circa 10 minuti.

Versare il vino bianco e farlo sfumare.

Infine aggiungere i pomodorini e cuocere tutto per 15 minuti.

Nel frattempo tritare finemente al coltello il prezzemolo.

Versare l’acqua in una pentola e portarla a bollore.

Lessare la pasta, tirarla molto al dente, scolarla in uno scolapasta e conservarne una piccola quantità.
Mantecarla in padella, se necessario versare un mestolo di acqua di cottura.
Condirla con il prezzemolo, l’olio, il sale eil pepe.

Impiattare e servire.
Buon appetito!

Ecco pronta la Pasta funghi e salsiccia di Norcia cremosa ricetta primo senza panna.

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Consigli della nonna

Si può aggiungere del Parmigiano grattugiato quando si manteca la pasta.

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