Pasta funghi e salsiccia di Norcia cremosa ricetta primo senza panna

Pasta funghi e salsiccia di Norcia cremosa ricetta primo senza panna, in poco tempo e con dei passaggi molto semplici si realizza questo piatto gourmet da leccarsi i baffi! I pomodorini ciliegino, la salsiccia di Norcia, i Cardocelli sono gli ingredienti principali che insieme rendono speciale questo primo piatto. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.


Trovi le mie ricette anche su Instagram.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g di pasta
200 g di funghi Cardoncelli
200 g di pomodorini ciliegino
20 ml di vino bianco
2/3 spicchi di aglio
q.b. olio di oliva
q.b. prezzemolo
q.b. pepe

Strumenti

Pentola
Padella
Cucchiaio di legno
Scolapasta

Passaggi

Tagliare a pezzettini la salsiccia a pezzettini eliminando il budello.

Togliere il terriccio al gambo dei funghi con un coltello e poi lavarli sotto acqua corrente.

Lavare i pomodorini ciliegino e tagliarli a spicchi.

In una padella versare l’olio di oliva, due giri abbondanti, sbucciare l’aglio e farlo soffriggere.

Aggiungere la salsiccia e farla rosolare, poi i funghi tagliati a pezzettini e cuocerli per circa 10 minuti.

Versare il vino bianco e farlo sfumare.

Infine aggiungere i pomodorini e cuocere tutto per 15 minuti.

Nel frattempo tritare finemente al coltello il prezzemolo.

Versare l’acqua in una pentola e portarla a bollore.

Lessare la pasta, tirarla molto al dente, scolarla in uno scolapasta e conservarne una piccola quantità.
Mantecarla in padella, se necessario versare un mestolo di acqua di cottura.
Condirla con il prezzemolo, l’olio, il sale eil pepe.

Impiattare e servire.
Buon appetito!

Ecco pronta la Pasta funghi e salsiccia di Norcia cremosa ricetta primo senza panna.

Se ti piace questa ricetta continua a seguirmi anche su Facebook, clicca mi piace sulla mia pagina I MANICARETTI DI NONNA LELLA, nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

Puoi tornare alla Home per poter leggere tutte le mie ultime ricette.





Consigli della nonna

Si può aggiungere del Parmigiano grattugiato quando si manteca la pasta.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.