Pasta funghi e salsiccia di Norcia cremosa ricetta primo senza panna, in poco tempo e con dei passaggi molto semplici si realizza questo piatto gourmet da leccarsi i baffi! I pomodorini ciliegino, la salsiccia di Norcia, i Cardocelli sono gli ingredienti principali che insieme rendono speciale questo primo piatto. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.
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- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Pentola
Padella
Cucchiaio di legno
Scolapasta
Passaggi
Tagliare a pezzettini la salsiccia a pezzettini eliminando il budello.
Togliere il terriccio al gambo dei funghi con un coltello e poi lavarli sotto acqua corrente.
Lavare i pomodorini ciliegino e tagliarli a spicchi.
In una padella versare l’olio di oliva, due giri abbondanti, sbucciare l’aglio e farlo soffriggere.
Aggiungere la salsiccia e farla rosolare, poi i funghi tagliati a pezzettini e cuocerli per circa 10 minuti.
Versare il vino bianco e farlo sfumare.
Infine aggiungere i pomodorini e cuocere tutto per 15 minuti.
Nel frattempo tritare finemente al coltello il prezzemolo.
Versare l’acqua in una pentola e portarla a bollore.
Lessare la pasta, tirarla molto al dente, scolarla in uno scolapasta e conservarne una piccola quantità.
Mantecarla in padella, se necessario versare un mestolo di acqua di cottura.
Condirla con il prezzemolo, l’olio, il sale eil pepe.
Impiattare e servire.
Buon appetito!
Ecco pronta la Pasta funghi e salsiccia di Norcia cremosa ricetta primo senza panna.
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Consigli della nonna
Si può aggiungere del Parmigiano grattugiato quando si manteca la pasta.
Dosi variate per porzioni