Banana bread integrale con cannella e yogurt ricetta plumcake facile

Banana bread integrale con cannella e yogurt ricetta plumcake facile, il dolce da colazione salutare, leggero, soffice e ripieno di polpa di banana che rende la ricetta molto appetitosa! Ottimo anche per fare la merenda pomeridiana acompagnato da un bicchiere di latte. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni15
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto

2 uova
300 g di banane (2 banane e 1 e mezza)
120 g di yogurt alla vaniglia
80 ml di olio di semi
150 g di zucchero di canna
2 cucchiaini di cannella
210 g di farina integrale
30 g di amido di mais
1 cucchiaino e mezzo di bicarbonato
1/4 cucchiaino di sale

Per il crumble

110 g di zucchero di canna
60 g di burro
70 g di farina integrale
1 cucchiaino di cannella

Strumenti

Passaggi

Come preparare l’impasto…

Iniziamo prima di tutto a sgusciare le uova in una ciotola.

Poi aggiungiamo lo zucchero di canna e mischiamo con una frusta, fino a quando il composto sarà diventato spumoso.

Dopo schiacciamo le banane con una forchetta e le versiamo nel composto.

Mettiamo l’olio di semi, lo yogurt alla vaniglia, la cannella e giriamo ancora.

In seguito aggiungiamo la farina integrale, il bicarbonato, il sale, l’amido di mais e mescoliamo per bene.

Imburriamo la tortiera o ricopriamola con olio e farina, ci versiamo l’impasto del banana bread e aiutandoci con una spatola lo stendiamo in maniera omogenea.



Come preparare il crumble…

Per preparare il crumble ci servirà una ciotola e la frusta.

Versiamo tutti gli ingredienti che ci occorono per fare il crumble (farina integrale, zucchero di canna, burro e cannella).

Il burro deve essere freddo e non temperatura ambiente.

Mischiamo il crumble con le fruste fino a quando avremo ottenuto un composto sabbioso e grumoso.

Aggiungiamo con le mani il crumble sulla superficie del nostro banana bread.

Inforniamo a 180° per circa 50 minuti.

Ed ecco pronto il Banana bread integrale con cannella e yogurt ricetta plumcake facile.

Se ti piace questa ricetta continua a seguirmi anche su Facebook, clicca mi piace sulla mia pagina I MANICARETTI DI NONNA LELLA, nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
Puoi tornare alla Home per poter leggere tutte le mie ultime ricette.

Consigli della nonna

Al posto dello yogurt alla vaniglia si può usare lo yogurt greco, per rendere il dolce più leggero.

La farina integrale si può tranquillamente sostituire con la farina 0.

Si può diminuire la quantità di zucchero nell’impasto se si preferisce.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.