Pesto di cime di rapa e noci ricetta facile cucina pugliese

Pesto di cime di rapa e noci ricetta facile cucina pugliese, la Puglia a tavola in una ricetta di recupero facile e creativa, nasce dall’esigenza di utilizzare le foglie delle cime di rapa…qui da noi per preparare le famose orecchiette con le cime di rapa si utilizza solo il fiore centrale o comunemente chiamate cimette delle piantine. Ed ecco una proposta alternativa. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g di rape
7 cucchiai di olio di oliva
2 cucchiai di Parmigiano grattugiato
1 spicchio di aglio
20 g di noci sgusciate

Strumenti

Passaggi

La preparazione di questo pesto è molto semplice, si usano le foglie di scarto delle cime di rapa, come avevo anticipato.

Togliere il gambo e la costina interna della foglia, per ottenere un pesto più cremoso e meno fibroso.

Lavarle accuratamente e lessarle in abbondante acqua salata per circa 5 minuti. Devono diventare tenere.

Scolarle e farle raffreddare in uno scolapasta.

In un frullatore mettere l’aglio e le noci sbucciate, tritare tutto per qualche minuto.

Aggiungere le foglie ben scolate, fredde e tritare tutto.

Versare l’olio di oliva, aggiugere il formaggio e frullare nuovamente si deve ottenere una crema densa e cremosa.

Ecco pronto il Pesto di cime di rapa e noci ricetta facile cucina pugliese.

Buon appetito!

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Consigli della nonna

Si possono sostituire tranquillamente le noci con i pinoli e aggiugere alla preparazione le acciughe tritate.

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